人氣 487

流感疫情農曆春節將進入高峰 新北備90萬2千劑疫苗

#地方 #居家 #流感 #疫苗
聯合報記者張曼蘋/新北即時報導
 
流感疫苗持續施打中,本月起已開放所有公費對象全面施打,新北市長侯友宜今天也到永和區永和國民小學,關心市民施打流感疫苗,同時慰勉醫護同仁的辛勞。新北市衛生局表示,流感疫情將在農曆春節進入高峰,由於施打完疫苗要約兩周才會產生抗體,一定要在假期前施打,目前新北備妥90萬2千劑疫苗提供。
 
新北市從去年12月8日起,排定65歲以上及滿6個月學齡前幼兒等高危險族群為優先施打對象,至去年12月27日校園學生族群已全部施打完畢,且今年1月1日已開放所有公費對象全面施打。由於農曆過年將至,新北市衛生局疾病管制科長許玉芬說,根據中央預估,疫情在農曆春節將進入高峰,由於施打完要約兩周才會產生抗體,一定要在假期前施打。
 
新北市的流感疫苗持續施打中,本月起已開放所有公費對象全面施打。 記者張曼蘋/攝影	新北市的流感疫苗持續施打中,本月起已開放所有公費對象全面施打。 記者張曼蘋/攝影
 
侯友宜表示,目前流感疫苗已打了將近7成,還沒有施打的人要趕快出來打,50歲以上的民眾都已全部可施打流感疫苗,目前疫苗的劑量也夠,另外不但可施打流感疫苗,同時也可做簡易的牙齒、口腔健康檢查、簡易聽診,讓長輩關心健康。
 
新北市為擴大保護對象,另行採購疫苗,將設籍新北市中低收、低收入戶及身心障礙者,與本市國中小、高中職、五專教職員工、產後護理的家非醫事之工作人員、登記且實際從事的居家型托育保姆、警察局派出所人員及客運司機等也一併納入。
 
新北市衛生局長陳潤秋說明,新北市已進入流感流行期,自去年10月1日起到12月31日,新北市共累計81例流感併發重症病例,多為50歲以上,社區流行主要是A型(A/H1)病毒,與目前公費流感疫苗株相同,且接種疫苗仍是預防流感最有效的方式,如出現類流感症狀儘速就醫,避免衍生併發重症之風險。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產