人氣 4929

蘇揆:持續打炒房 內閣不改組

#政策 #蘇貞昌 #房價 #打房 #打炒房 #內閣 #經濟
工商時報記者蘇秀慧/台北報導
 
行政院長蘇貞昌14日表示,合理房價、減輕民眾負擔是行政院努力目標,「打炒房未來會持續努力」,隨時因應。對全球新冠疫情轉趨嚴峻,是否準備紓困4.0?蘇揆表示政院會全力因應,把握契機創造經濟成長、讓全球投資進來,他並明確宣示,目前沒有內閣改組打算,「他還可以繼續衝」。
 
總統蔡英文晚間也在臉書發文表示,兩年來一起打拚,度過了很多難關,支持蘇院長和行政團隊。
 
行政院長蘇貞昌14日表示,合理房價、減輕民眾負擔是行政院努力目標。中時報系資料照
行政院長蘇貞昌組閣2周年,14日細數732天的施政成績,不過,支持度也逐漸下滑。(陳信翰攝)
 
有關打炒房,財政部定調房地合一稅2.0先上,財政部2021年將推動兩階段修法,先修正房地合一稅,最快立法院下會期提出,之後才會修正房屋稅條例,將法人排除在適用住家房屋現值10萬元以下免課稅門檻的適用對象,避免企業藉分割房產規避稅負。
 
蘇揆14日就職滿二周年,他率領副閣揆沈榮津、秘書長李孟諺與媒體茶敘,回顧過去二年施政成績及展望未來。對去年底啟動的「打炒房」,蘇揆指出,去年底央行啟動選擇性信用管制措施,已適度壓抑不當炒作,及紅單炒作,行政院將持續努力,經一段時間會評估執行情形,參考社會各界意見,隨時進一步因應。
 
至於新冠疫情再起,蘇揆說,已有第二波、第三波,越來越嚴峻,行政院每天戰戰兢兢,不敢掉以輕心,會全力因應最新情勢,讓國內安全,因勢利導,把握契機,創造更多經濟成長、讓全世界投資進來,也讓全民分享經濟成果。不過,他並未明確回應是否準備銀彈規劃紓困4.0措施。
 
外界關注內閣是否改組,蘇揆表示,目前沒有內閣改組打算,前一天與總統深談,總統感謝行政團隊做出這樣的成績,對未來經濟發展也很有信心,未來還有好多事情要做。「對於院長職務,從不厭也不倦,依然熱情昂揚。」
 
對就任滿二周年,民調出現死亡交叉,蘇揆說,他記得二年多前蔡總統要他出任閣揆時,當時台灣社會並沒有預料他會再次擔任行政院長,當時他才8%,歷任閣揆都是接任後民調支持度往下走,不可能做到讓人人滿意,行政院長是要做事,還是要討喜?他選擇的是做事,也希望未來民調會走高。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活