人氣 607

低薪工人發財夢 買彩券老槓龜、婚姻觸礁判離婚

#地方 #離婚 #彩券 #婚姻

聯合報 記者呂開瑞/綜合報導

桃園吳姓男子在機電公司工作,月薪不到3萬元,7年前娶妻生女後,生活壓力倍增。

據吳妻向法院指出,丈夫老是作發財夢、迷上買彩券,每月花5、6千元買彩券,一心想要發財,但沒一次都沒中過,薪水幾乎沒拿回家過,她不得不經常輪值大夜班,甚至犧牲假日加班賺錢養家,而丈夫一派輕鬆,夫妻為了家計不斷爭吵。

桃園吳姓男子月薪不到3萬元,被妻指控迷上買彩券,不分擔生活費,法官判准離婚。(示意圖/Ingimage)吵架 婚姻 情侶 (示意圖/Ingimage)

吳妻還指出,每天回到家精疲力盡,丈夫還在深夜求歡,她把房門鎖上,丈夫卻破門闖入,她到警局聲請保護令才制止,她以無法維繫婚姻訴請離婚。

法院審理時,吳姓男子表示,買彩券只是「小玩」,每期1、2百元,月薪雖不高,但全拿來負擔家庭生活費及女兒學費,夫妻失和是因購屋認知不同而爭執,主張婚姻仍可維持,拒離婚。

法官查出吳數度恐嚇妻子「會電梯跳下去或吃藥自殺」,「會找一天全都給你們結束生命」等,法官根據吳恐嚇內容和吳妻聲請的保護令,認定吳多次家暴,讓母女身處不安定環境,判准離婚、女兒歸媽媽扶養。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活