人氣 526

不畏偶陣雨天氣悶 家長、師長加油團一路陪考

#學區 #地方 #會考

聯合報 記者許政榆╱即時報導

108年國中會考今日登場,上午考社會、數學科,下午則進行國文及作文測驗,學生除了卯足全力準備應試,近年因少子化,不少家長不畏天氣悶熱及偶陣雨仍然全程陪考,此外也有許多國中教師團一同前往考場陪考,讓孩子定心拿出實力考出好成績。

桃園同德國中校長吳清明表示,陪伴孩子從國一到國三3年時間,不僅在課業上給予協助,每個孩子對師長們來說都十分重要,今天國中會考除了國三17個班級學生來考試,包括校內各處室主任、組長等行政人員共30人,一同穿著同德專屬體育服到桃園高中考場,為孩子加油打氣。

108國中會考首日,天氣不穩定時陰時晴,不少考生出考場沒帶傘,只好和同學擠一把傘。(圖/記者許政榆攝影)

同德國中學務主任蕭娟娟表示,國中會考近年來考科靈活,讓學生可以跨領域應用知識,但相對的也可能讓學生拉大差距,她舉例,同德國中鄰近地區學生家長經濟狀況不錯,普遍孩子英語能力偏高,也時常累積出國經驗,因此除了語言能力不錯外,對於各國地理、歷史多少知曉,但若沒有出過國的孩子,無法實地了解其他國家文化,只能透過書本或網路來理解。

今年數學考科應用廣泛,過去曾拿下全中運200公尺全國第三名的同德國中學生劉家騫說,其中一題是出防曬係數,讓學生透過百分比換算保護率,程度不難但應用生活化,另外慈文國中莊同學則說,數學計算題中出題摩天輪第21節車廂在最高點,30分鐘轉完一圈,問第9車廂到最高點需花多久時間等,富有想像空間,但他認為有的題目敘述累贅,應可再簡化。

另外桃園市教育局長高安邦今天上午也前往陽明高中慰問試場人員及學生,包括陪考振聲高中附設國中部的校長劉安國等人前來接應。劉安國說,除了配合課程進行教學,在校也大力推「合作,支持,陪伴,鼓勵」,今年振聲高中國中部也有5位同學考取武陵科學班,表現十分亮眼。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產