人氣 4665

公共工程金質獎 海科館宿舍佳作

#海洋科技博物館 #海科館 #地方 #基隆 #宿舍

記者張芮瑜/基隆報導

行政院公共工程委員會舉辦的「第15屆公共工程金質獎」評選出爐,國立海洋科技博物館「南區學員宿舍新建工程」榮獲佳作肯定,這是基隆地區首次獲獎的公共工程作品。

海科館學員宿舍高雅開闊,獲得公共工程獎佳作肯定。 記者張芮瑜/翻攝海科館學員宿舍高雅開闊,獲得公共工程獎佳作肯定。 記者張芮瑜/翻攝

海科館館長吳俊仁表示,「公共工程品質優良獎」是工程界的最高榮譽,本屆建築類計有18件工程參選,得獎工程僅有半數,海科館開館不到兩年,身為公務界新丁,能獲得金質獎佳作,甚感欣慰。

獲獎建築學員宿舍區位於深澳支線海科館站月台旁,屬國立海洋科技博物館南區,為鋼筋混凝土及鋼構造,地上四層,地下一層,建築以兩幢長條型階梯式建築形式,透過廊道連接,長向為東西向,讓各房間單元皆能得到最寬廣的南北向風景。

建築體以階梯式造型退縮,空氣流通順暢,除提供綠建築良好採光及空氣外,階梯式的造型亦提供與自然環境結合之美好景觀天際線,沿著馬路越高層越退。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活