人氣 793

油價周漲5% 高盛看淡後市

#油價 #原油 #高盛 #武漢肺炎 #新冠肺炎
經濟日報編譯黃淑玲/綜合外電
 
國際油價上周大漲5%,為今年以來最大單周漲幅,原因是市場已考慮到新型冠狀病毒疫情將帶來的最嚴重經濟衝擊,緩和了市場對原油需求持續銳減的憂慮。不過,高盛公司仍認為全球原油需求前景黯淡。
 
西德州中級原油3月期貨14日漲1.2%,報每桶52.05美元,一周來漲3.4%;倫敦布蘭特4月原油上周漲5.2%至每桶57.32美元。這兩種期貨的周漲幅都是今年來最大。
 
高盛公司認為全球原油需求前景黯淡。圖為高盛總部/截自維基百科
高盛公司認為全球原油需求前景黯淡。圖/截自維基百科
 
在中國大陸當局說明,新冠肺炎確診與死亡病例突增係因計算方式改變,世界衛生組織(WHO)也表示那不代表中國大陸疫情瞬間惡化之後,市場信心因此提振。
 
路透分析指出,國際油價反彈,顯示投資人押注疫情只有短期影響,也寄望大陸央行推出更多刺激措施。
 
不過,高盛仍悲觀評估原油需求展望。高盛已把今年全年的原油需求成長預測幾乎砍半,並且大砍第1季油價預估價位16%。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產