人氣 2586

崩潰!疫情宅在家「這數字」跟著漲 他忠告:人生不能「窮的只剩工作」

#防疫 #疫情 #居家上班 #WFH #運動 #發胖 #三級警戒 #yes123 #求職網
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
雖然防疫「三級警戒」已降至二級,不過回顧之前居家辦公生活,或是下班、休假後「宅在家」的日子,上班族自認運動量明顯減少了嗎?是否也導致體重跟著攀升?對此yes123求職網調查,發現有三成民眾認為,疫情「爆發後」,運動時間剩下39.3分鐘,是原來的62.9%,大幅減少37.1%。
 
根據yes123求職網調查發現,在五月份本土疫情「爆發前」,上班族原本「每個禮拜」平均會花62.5分鐘運動;但在疫情「爆發後」,運動時間僅剩下39.3分鐘。而其中比較令人憂心的是,在本土疫情爆發前,「完全沒運動」的比例,僅有16.5%;之後變不運動的「僵化」比例,卻攀升到29.9%。
 
上班族除了忙於事業外,應該要有適度的運動。圖/photoAC
上班族除了忙於事業外,應該要有適度的運動。圖/photoAC
 
不運動的比例增加也讓變胖的人跟著變多!調查顯示,在五月份本土疫情「爆發後」到現在,處於「居家防疫」期間,自認體重的變化:52.6%屬於「比之前增加」;41.2%屬於「沒變化」;6.2%屬於「比之前減少」。
 
觀察上述調查數據,yes123求職網發言人楊宗斌認為,從五月開始,基於防疫考量,上班族啟動在家辦公模式,假日則深居簡出,還有健身房也閉館,使得運動量大減;雖然近期疫情趨緩,不少人重返辦公室,但通勤人潮回流,生活作息時間與方式又改變,因此提醒企業主,應該多留意同仁的身心健康狀況。
 
楊宗斌不忘提醒上班族,除了忙於事業外,應該要有適度的運動:人生不能「窮的只剩工作、薪水」,應該也要著眼於「健康財富」的增加。另一方面,能鼓勵員工投入運動行列的企業,可以透過像是運動會、體育社團的方式,凝聚公司士氣,甚至藉由比賽交流,讓經營高層與基層人員打成一片。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活