人氣 25536

坪數大卡實在?夫妻為「留不留陽台」僵持不下 7成網友力挺:爛房子才沒有

#居家 #新奇 #陽台 #空間 #坪數 #設計師 #邱柏洲
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
現今建商推案多以小坪數為主,甚至為了爭取更多空間,進而捨去「陽台」。一名網友就在臉書社團「買房知識家A你的Q」中問道,弟弟夫妻因留不留陽台鬧彆扭。對此,設計師表示,若是為了空間需求而捨棄陽台「大可不必」。
 
原PO說明,弟媳想要有陽台用來曬衣服,弟弟則認為寧可捨棄陽台,讓室內坪數變大比較實際,加上台北常下雨也有蚊子,陽台最後只會變成機灰塵的閒置空間,2人為此僵持不下,於是他在版上發起投票,想藉此參考其他人的看法。
陽台示意圖。圖/好房網News資料照
陽台雨遮。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
投票結果則是近2千人認為需要陽台,比例高達7成1,而有近3成的人則認為至少要有後陽台(工作陽台);至於不需要陽台的比例僅2%。大批網友們也透露有陽台的優勢、「弟弟有幫忙家務嗎?其實不是什麼衣服都可以用烘衣機搞定」、「我住沒陽台的房子,沒陽台很不方便真的」、「如果有陽台,烘衣機洗衣機可以放陽台,回收也可以丟陽台,有陽台方便很多,而且採光通風也比較好」、「爛房子才沒陽台」、「沒前陽台跟坐牢一樣」。
 
朵卡設計藝術總監邱柏洲在臉書上指出,過去很多買了房子,總想著要把陽台外推,雖是違建,但因為有很多戶是這樣,舉報可能也拆不了。他認為,若「實際空間>居住需求」,其實大可不必外推。尤其15年以上舊房子的室外防水層多已老化,陽台是室內外緩衝,避免了室內立即被雨潑到,室內的木地板也較有保護。
 
邱柏洲表示,有陽台格局的好處,包含防水與落塵、防止直接日曬、調節溫度的功能,「這樣樂活的設計比無謂的收納好得太多了」。加上這幾年環保意識抬頭,恢復陽台的人越來越多,甚至還有人內推鋁窗、擴大陽台,夏天只要將窗戶打開、前後通風,不用開冷氣也可以很涼爽。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活