人氣 844

今年填息路坎坷 14家超強、100%填息

#上櫃公司 #權息 #投顧 #理財 #貿易戰

工商時報呂淑美/台北報導

今年以來已有267家上市櫃公司除權息,其中,僅有創意(3443)、康聯訊(3672)等14家100%完全填權息,另有69家部分填息,但更有高達178家、占比67%的公司貼權、貼息,除權息行情失靈。台新投顧統計,這14家完全填權息的公司為:康聯訊、錩新、立萬利、鈞寶、創意、富鼎、萬潤、南港、日友、基勝-KY、波力-KY、勝一、蒙恬及致和證等,分散在各產業族群。

6月下旬除息8元的重量級指標台積電,除息行情失靈,接下來除息的國泰金、富邦金、台化等重量級權值股,全都處在小幅貼息狀態,貼息幅度約在6~8%。據統計,在1,230家公布配股配息上市櫃公司中,已有778家已公告除權息日,到昨日已有267家除權息,其中,僅有14家完全填息,並以傳產股9家最多,其次電子及金融各3家及2家。

到5日為主僅有14家完全填息,並以傳產股9家最多。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

股票大跌。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台新投顧研究部副總黃文清指出,中美貿易戰電子股受到的衝擊最大,傳產業受到的影響較小,尤其塑化及水泥股具有漲價題材,填權息行情走的較穩。另外,貼息最多的是大田、遠見及九齊等,貼息幅度都超過3成,德律、聖暉 、晨訊科-DR、信驊及科妍等,貼息幅度也在2成以上。據統計,台股繼5、6月除權息指數蒸發約100點後,本周又再蒸發約60點,預估到7月底止,還有181點指數將因除息而蒸發,後續除權息對指數具有一定壓力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產