人氣 1247

居檢情侶疑輕生 檢體先送驗

#居家檢疫 #情侶 #武漢肺炎最新疫情 #新型冠狀病毒 #新冠肺炎 #地方
中國時報記者賴佑維、楊宗灝/桃園報導
 
桃園市桃園區45歲吳姓男子與40歲邱姓女友,3月底從日本返台,為居家檢疫對象。3日被發現雙雙陳屍住處,還有燃燒過的炭盆,法醫4日採檢2人鼻腔檢體送驗,檢園地檢署最快5日才相驗死因。
 
據了解,警方在2人租屋處找到買木炭的發票,日期在2人出國前。女方家屬說,邱女已20年未和家中聯繫,不清楚交友狀況。吳男家屬則說,雖然2人會出席家族聚餐,但吳個性內向,鮮少和家人談及自身狀況。
 
桃園市2居家檢疫者陳屍家中,法醫4日前往採集鼻腔檢體,禮儀公司人員也穿上防護裝備,陪同法醫採檢。(賴佑維攝)桃園市2居家檢疫者陳屍家中,法醫4日前往採集鼻腔檢體,禮儀公司人員也穿上防護裝備,陪同法醫採檢。(賴佑維攝)
 
因2人是居家檢疫者,檢園地檢署依「法醫相驗解剖通報及處理流程」,採取「先檢驗,後相驗」的處理原則,4日由全身著防護衣的法醫到桃園殯葬所,採集2名死者鼻腔檢體,以最速件送往法醫研究所,待送驗結果出爐,再相驗死因,以降低風險,檢驗結果將在1、2天內出爐。
 
據了解,若2名死者確認為陽性,檢察官相驗時,就需穿著全套防護衣,屍體也要在24小時內火化。如果是陰性,家屬可循正常流程處理後事。
 
桃園大溪石門水庫4日清晨有人溺水,警消救起36歲張姓男子,不過已無生命跡象。警方調查,死者從事餐飲工作,3日晚曾傳簡訊告訴家人工作不順,無法照顧家庭,妻子擔心發生憾事,急忙外出找尋,昨天清晨5點多在水庫水域發現丈夫機車、背包,報警求救竟天人永隔。全國各縣市自殺防治專線1925
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產