人氣 804

新北最長 30米彩虹滑梯啟用

#政策 #地方 #滑梯 #前瞻計畫 #侯友宜

中國時報 記者許哲瑗/新北報導

逾90年歷史的三峽中山公園,去年獲得中央前瞻計畫城鎮之心補助,打造新北最長的「30公尺彩紅樹藤溜滑梯」,結合彩虹、樹藤等元素,在兒童節連假前啟用,市長侯友宜1日前往體驗表示,小孩開心,大人才能安居樂業,預計2年內改造28處特色公園,全面減少罐頭遊具的使用。

侯友宜說,童年印象中的溜滑梯材質粗糙,經常溜到屁股破皮,市府近年力推特色公園,中山公園在不破壞自然景觀的前提下,利用現有的高地差,打造孩子們的天堂,新北市目標2年內改造28座特色公園,提供更豐富、多元的休憩場地。

新北最長「30公尺彩紅樹藤溜滑梯」。(中時)

中山公園1927年興建,過去擺滿罐頭遊具,燈光昏暗、設備老舊,成為治安死角,去年展開重建,「彩紅樹藤溜滑梯」長30公尺、高10公尺,限重100公斤,溜一次約10秒,溜滑過程可透過透明滑梯,一窺窗外綠葉與大樹,身體也隨著溜滑梯蜿蜒左右搖晃,彷彿置身叢林探險般,吸引不少民眾搶先體驗。區公所表示,中山公園斥資1500萬元改造,由中央補助65%,地方負擔35%,除了打造新北最長的滑梯,也規劃樹屋平台、旋轉盤、跑酷棧道及攀爬網等特色設施,讓民眾測試膽量,也挑戰腳力極限。

侯友宜隨後前往三峽歷史文物館視察並表示,文物館近年因建物破損,飽受漏水困擾,將盡速請公所修繕,另外,館內部分土地與福安宮、清水祖師廟重疊產生爭議,將指示相關單位研擬可行方案,盼以購地方式或土地容積移轉方式解決。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產