人氣 1533

商辦廠辦 資金行情燒燙燙

#實價登錄 #特殊產品 #廠辦 #商辦 #資金行情 #實價揭露 #敦南金融大樓

記者陳美玲/台北報導

實價揭露進入第八波,店面、辦公室等特殊產品,因過去參考行情少加上資金行情效應,本次價格揭露出現高價。總價88億元的「敦南金融大樓」,為實價揭露以來總價最高標的;北中南三大都會區高價產品,多以店面為主,其中北市文昌街店面每坪267.8萬為本次單價最高。從第八波實價揭露資料來看,過去特殊性品如店面、辦公室、透天厝等,因過去成交資料較少,現在因有真實行情可參考,加上通膨、資金行情效應帶動,產品頻創高價。以此次揭露資料來看,除高雄市出現每坪142萬元的透天厝產品外,其餘雙北、台中市三大都會區的最高總價皆落在商辦、廠辦類,最高每坪單價則是店面產品。

敦南金融大樓再創實價最高價(圖/好房News記者胡智凱攝)

以總價來看,2月底蔡鎮宇旗下的寶豐隆,以總價88億元拿下「敦南金融大樓」最高,創實價揭露以來總價新高。新北市最高總價落在五股工業區內五權路的廠辦,成交總價為26.7億元;台中市最高總價在豐原區成功路的家樂福,總價9.5億元;高雄市最高總價為美術東四路的「美術之星」,成交總價為7,740萬元。

以單價來看,北市最高單價為大安區文昌街的店面,每坪成交價267.8萬元;新北市最高單價在板橋區莒光路的店面產品,每坪105.8萬元;台中市最高單價在南屯區大觀路店面,每坪成交價265.7萬元,高雄市最高單價為三民區建興路365巷的透天厝,每坪142萬元。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,最高總價、單價皆落在商辦、廠辦,甚至是店面產品,可見在全球景氣回溫、台灣經濟逐漸復甦帶動下,投資人信心也增強,積極投入置產投資型產品。

住宅市場部分則未有太突出表現,據台灣房屋彙整,四都住宅最高單價分別是北市「冠德遠見」,扣除車位每坪單價166.9萬元;新北市為「東方富域」每坪成交價80萬元,台中市「由鉅大謙」每坪單價45.4萬元,高雄市則是美術東四路的「美術之星」,不含車位每坪單價38.1萬元。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,實價登錄上路後,北市價格在買賣雙方對價格都有認知的狀況下,較不容易出現偏離行情。以目前市場資金氾濫狀況,房價要大幅修正有一定難度。

實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產