人氣 668

梅花湖「成年禮」 特教生挑戰三鐵

#地方 #宜蘭特殊教育學校 #特教 #三鐵 #梅花湖

記者羅建旺/冬山報導

宜蘭特殊教育學校昨天為應屆畢業生辦成年禮,在三鐵基地梅花湖步行環湖、騎協力車、乘船,學生完成挑戰,歡呼:「長大了!」家長也感動。

成年禮是宜蘭特教學校的傳統之一,昨天有39名應屆畢業生參加,他們雖有身心障礙,甚至有人坐著輪椅,但仍然接受環湖、騎協力車、乘船的三鐵挑戰。

「加油!」小鐵人挑戰在梅花湖舉行,學生依能力分成3組,肢體能力最好的學生要完成慢跑、騎乘單車,能力中等的學生搭船遊湖,由志工協助騎乘協力車。

而坐著輪椅的學生則由志工陪伴,完成步行環湖,雖只有短短4公里,但他們努力向前,完成任務,相當開心。

學校指出,三鐵挑戰是驗收平時的教學成果,也是體能磨練與心靈激勵,希望帶給學生正面積極的人生觀。

宜蘭特殊教育學校三鐵成年禮受道教總廟三清宮、台北忠孝扶輪社等協助,位於梅花湖山上的三清宮,還安排象徵拋開霉運、脫胎換骨的祈福儀式。

學校鼓勵,學生完成成年禮,除享有權利,也要有勇於負責、貢獻一己之力的精神,並頒發「個人印章」紀念。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產