人氣 1116

林智堅撐腰 水潤餅翻新迎商機

#地方 #林志堅 #水潤餅 #新竹招商

記者徐養齡、莊旻靜/綜合報導

隨著人力成本提升,不少傳統產業面臨世代交替及利潤降低的失傳風險,新竹市長林智堅19日專程前往在地老店,與業者動手做「水潤餅」,並展示市府設計的新式包裝,協助傳統美食「轉個彎」,迎接更活絡的商機。

林智堅昨天披上圍裙、戴上手套,與水潤餅業者楊水龍一起製作料好實在的水潤餅,只見楊水龍熟練地揉麵、烤餅,平凡的麵粉在他掌指間,彷彿有了生命般,令林智堅看了也為之讚嘆。

「小英總統都說讚!」林智堅表示,上次蔡英文總統到市府參訪時,特別品嘗過水潤餅,對於在地美食的好滋味讚不絕口,市府從善如流,將水潤餅作為餽贈外賓的禮品,果然佳評如潮。

另外,2016風城好食光路跑嘉年華Chatime Yummy Run」19日在新竹縣舉辦,除了來自12國跑者參與,主辦單位也結合關西仙草、東方美人茶作為補給,新竹縣長邱鏡淳說,結合運動及美食,讓跑者有不同體驗。

昨天活動共分成5公里及10公里組,結合美食,從縣府廣場出發,並沿著光明六路、嘉豐南路等,繞行竹北市,也吸引3000名跑者參加,除了有新竹縣特色產業如仙草與美人茶之外,主辦活動的六角國際也邀請日出茶太、Bake Code烘焙密碼、段純貞牛肉麵等提供食物,為跑者打氣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產