人氣 1815

國際旅遊市場 明年夏天苦盡甘來

#寰宇 #帛琉 #旅遊泡泡 #旅遊 #疫情
中國時報記者黃琮淵/台北報導
 
帛琉旅遊泡泡有譜,為身處疫情「海嘯第一排」的飯店業帶來第一道曙光。晶華董事長潘思亮認為,美國預計5月完成疫苗接種,夏天應可以恢復國旅,但是全球旅遊市場恢復正常,恐怕得等到明年夏天,在此之前仍舊辛苦。
 
新冠疫情全球延燒超過1年,去年來台旅客數從2019年的高峰1186萬人次,慘跌到只剩137.5萬人次,缺少國際旅客挹注,2020年前3季台北市旅館平均住房率跌至26.22%,創下近10年來新低,受傷程度堪稱是重中之重。
 
帛琉旅遊泡泡有譜,為身處疫情「海嘯第一排」的飯店業帶來第一道曙光。圖/Pixabay
帛琉旅遊泡泡有譜,為身處疫情「海嘯第一排」的飯店業帶來第一道曙光。圖/Pixabay
 
潘思亮認為,國境還沒有開放前,郊區的國內旅遊都會持續衝高破紀錄,其實台灣去年就已經有一波「國旅爆發潮」,但大台北都會區向來仰賴國際旅客,今年仍不看好,全台飯店業上演「雙城記」,持續是兩樣情。
 
潘思亮分析,隨著各國開始施打疫苗,疫情可望受控,就像台灣市場一樣,提前在去年出現報復性旅遊需求,今年各國國內的旅遊需求會先爆發,但要來台旅遊,也就是說國內飯店業要能恢復元氣,得到明年夏天。
 
為迎接疫後飯店業復甦,晶華持續擴張,除捷絲旅台南十鼓館最慢年底開張,屆時集團總房數將突破2000房,與富邦合作的北投晶泉丰旅、及與東森合作的林口晶英薈旅,則會在2025年前先後投入營運。
 
潘思亮表示,國境開放之後,位於大台北都會區的國際觀光飯店有國際客源回流,住房率拉高、房價也會好一點;同樣的,也因為能出國旅遊,國旅會慢慢恢復原狀,預期郊區飯店房價也將回落。
 
潘思亮提醒,在國境重開之前,趁這一年有資源、有客人,要投入軟體、企劃與深度旅遊的經營,今、明兩年是國內旅遊業、飯店業提升競爭力的關鍵時刻,要把台灣的旅遊競爭力提升到國際水準,方能因應疫後商機。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活