人氣 1776

高雄捷運再爆開發能量!「2站」將打造逾千戶住宅 完工時間曝

#地方 #政策 #高雄 #捷運 #開發案 #橘線O13大東站 #黃線Y10站 #國城建設 #住宅 #高雄捷運
好房網News記者林和謙/高雄報導
 
高雄市政府捷運工程局27日舉行「高雄捷運橘線O13大東站和黃線Y10站」簽約典禮,兩大開發案由國城建設與高興昌鋼鐵合組聯盟聯手拿下,並延請「國家兒童未來館」競圖得主的建築師張瑪龍共同打造,總投資金額約158億元,兩案都預計於2025年動工;而橘線O13大東站與黃線Y10站兩站開發案,未來將有超過1千戶的住宅量體。
 
國城建設繼拿下高雄首宗公辦都更案於鳳山推出「鳳山都更好」,以及亞灣區特貿三都更案後,再次取得橘線O13大東站、黃線Y10捷運聯開案,可說公私協力帶動區域繁榮。其中,位於鳳山的O13大東站周邊新建案都已坐穩3字頭,在地房產人士說,據悉未來開價將站上4字頭。
 
高雄市政府捷運工程局舉行「高雄捷運橘線O13大東站和黃線Y10站」簽約典禮,兩大開發案由國城建設與高興昌鋼鐵合組聯盟聯手拿下,未來將有超過1千戶的住宅量體。圖/業者提供 
高雄市政府捷運工程局舉行「高雄捷運橘線O13大東站和黃線Y10站」簽約典禮,兩大開發案由國城建設與高興昌鋼鐵合組聯盟聯手拿下,未來將有超過1千戶的住宅量體。圖/業者提供 
 
國城建設董事長特助洪士庭表示,橘線O13站基地位於捷運大東站1號出口,地點上緊鄰大東濕地公園、鳳山市區商圈、台鐵鳳山站、鳳山區公所、市立鳳山醫院等,生活機能相當完善,也是鳳山最後一塊大型素地。
 
捷運橘線O13站在規劃上將延續大東文化藝術中心極具識別性的立面菱形設計理念,以半戶外簷廊延續開放式空間,強化公園與藝術場域的連結,由於基地面積廣達3,602坪,將預計分為兩期開發,興建4棟地上24樓、地下4樓的住宅,主打2~3房產品,共計會有900多戶,第一期預計2025年Q2動工,2030年Q3完工;第二期則預計在2030年Q2動工,2035年Q3完工。
 
洪士庭指出,考慮到本案基地鄰近多所學校,唯獨0~3歲幼童的照護機構數量少、距離較遠,所以在規劃上也設置托育中心,供社區內住戶早晚接送幼童,此外,在1樓也有規劃日間照顧中心,住戶可於白天將長者送到日照中心,晚上再接回與家人團聚。
 
另外,同樣屬於精華地段的黃線Y10站,位於高雄早期開發的三民區,約2,299坪基地鄰近高醫商圈,生活機能與醫療資源相當充沛,而台鐵民族站未來更將與捷運黃線Y10站雙鐵共構,在規劃上預計打造3棟地上24樓、地下4樓建築,主打2~4房多功能捷運宅,共計700多戶。公共設施上將規劃青年、新創企業的工作空間,以支持並促進創業文化的培育,以及打造「高雄最美幼兒園」硬體空間,預計2025年Q2動工,2030年Q3完工。
 
國城建設副總經理洪嘉聰表示,這次兩案都由「張瑪龍」建築師操刀,他歷年的作品遍及公共建築與城市設計規劃,並曾擔任高雄市景觀顧問,相當了解高雄在地文化,同時也經常與國外建築師合作,如鳳山地標「大東文化藝術中心」也是由他與荷蘭建築事務所共同合作打造,希望藉由他的設計規劃,結合在地交通、綠意、教育與創新元素,實現捷運橘線O13「大東人文之森」與黃線Y10「大港共生家園」的理念。
 
捷運橘線O13站分兩期開發,興建4棟地上24樓、地下4樓的住宅,主打2~3房產品,共有900多戶;精華地段的黃線Y10站約2,299坪基地,近高醫商圈,生活機能與醫療資源充沛。圖/業者提供
捷運橘線O13站分為兩期開發,興建4棟地上24樓、地下4樓的住宅,主打2~3房產品,共計有900多戶;精華地段的黃線Y10站約2,299坪基地,鄰近高醫商圈,生活機能與醫療資源相當充沛。圖/業者提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活