人氣 1920

創入冬新低! 四縣市急凍低溫探6度 氣象局說明天更冷

#地方 #寒流 #低溫特報 #氣象局
聯合報記者曹悅華/台北報導
 
全台都很冷。受入冬首波、兩年內唯一寒流影響,各地紛紛創下入冬以來最低溫。中央氣象局已針對19縣市發布低溫特報,其中台北市、新北市、桃園市、新竹縣今天白天有六度以下低溫可能。氣象局也說,今天還不是最冷,明天才是最冷時刻。
 
氣象局今天清晨針對19縣市發布低溫特報。九縣市屬於非常寒冷的橙色燈號,其中,今天白天台北市、新北市、桃園市、新竹縣有六度以下氣溫發生機率,基隆市、新竹市、苗栗縣則有持續十度左右或以下氣溫發生的機率。
 
氣象局今天清晨針對19縣市發布低溫特報。(圖/聯合新聞網)
寒流持續籠罩全台,民眾穿著保暖衣物外出。 聯合報系資料照/記者侯永全攝影
台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣是寒冷的黃色燈號,有十度以下氣溫發生的機率。
 
氣象預報員陳伊秀說,今天各地都很冷,本島人工測站除了大武跟恆春,其餘19個測站,包含基隆、宜蘭、蘇澳、淡水、台北、新烏、台中、梧棲、嘉義、台南、永康、高雄、花蓮、成功、台東和板橋,紛紛創下各自入冬以來的新低,其中板橋今晨最低只有8.0度。
 
自動測站部分,陳伊秀說,竹苗以北幾乎都落在五到六度間,今晨桃園大溪最低,只有5.1度,新竹關西也僅5.7度、樹林5.9度,都非常寒冷。
 
陳伊秀說,今天白天,苗栗以北及宜蘭,氣溫13到14度,中部19度,南部21到22度,花東17到18度。一連三天都會很冷。
 
不過,陳伊秀說,最冷時間在今天入夜到明天清晨,高雄以北和宜蘭有機會低於六度,北部及宜蘭山區有機會下探五度,「到周六清晨都有機會創入冬新低,甚至打破歷史紀錄」。周日寒流才會逐漸減弱。
 
陳伊秀說,明天北部天氣跟今天類似,高溫不超過14度,宜蘭16度,中南部20到22度,花東17到18度。至於降雨,今天開始水氣減少,轉為乾冷,僅花東局部地區有零星降雨,其他地區則是多雲到晴,到周六都是如此。下周二、三,受到東北季風影響,水氣會稍增,屆時北部和東半部留意局部短暫雨。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產