人氣 5334

年砸逾6千萬抗老!矽谷富豪揭長壽秘訣 「簡單1事」取代咖啡活更久

#長壽秘訣 #抗老狂人 #睡眠 #居家
聯合新聞網/綜合報導
 
一名46歲的美國矽谷企業家布萊恩.強森(Bryan Johnson),以其對抗衰老療法的熱衷而聞名於世,他每年花費200萬美元(約新台幣6459萬元)聘請專業醫療團隊,規劃嚴格的蔬果飲食、生活作息等,幫助他擁有37歲的心臟和18歲的肺活量,而身為「抗老狂人」的強森,近期也針對「長壽秘訣」提出了看法。
 
根據外媒「商業內幕」報導,美國的生物科技富豪強森,透過創辦支付平台Braintree和神經科學新創公司Kernel累積大筆財富,不缺錢的他近年將目光轉向研究長壽療法,企圖逆轉生理年齡,用盡一切辦法力求長壽的強森認為:「睡眠是新的咖啡」。
企業人士越來越注重自我健康的維護,不再僅以咖啡因開啟新的一天。聯合報資料照片
營養師提醒,咖啡因利尿,反而容易因此流失B群,甚至可能只是短暫提振精神。本報資料照片
強森進一步說明,良好睡眠是日常生活的重要部分,「我通常在晚上8:30之前上床睡覺,早上6點前起床」,有些科技主管不再以咖啡因開啟一天,而是專注於「睡眠」這件看似簡單的活動本身。
 
致力於製作咖啡替代品的「Mud\Wtr」創始人Shane Health表示,現在鐘擺正在向另一個方向擺動,人們開始重視如何好好照顧自己、是否感到精力充沛或充滿活力等健康議題。
 
專家也指出,睡眠可以取代早晨的咖啡這一觀念表明,企業人士越來越注重自我健康的維護,優先考慮睡眠和健康的員工可能更有效率、更專注、更善於表達。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活