人氣 1320

機捷通車7年…議員諷A10重劃區發展「空空如也」張善政:盡快改善

#地方 #交通 #桃園國際機場 #捷運 #張善政 #重劃區 #A10 #機捷 #蘆竹區 #桃園機場
聯合報記者鄭國樑/桃園報導
 
桃園國際機場捷運通車7年,議員錢龍市政總質詢指出,機捷A10山鼻站(蘆竹區)重劃區整體發展「空空如也」,地方上爭取A10軌道下閒置空間活化利用,改善捷運山鼻站公車動線並增設臨時接送區,還有機捷軌道增設隔音牆講很久了,如果加上桃捷公司列車行駛降噪的對策,一定會讓人民有感,市政府這些事要趕快做。市長張善政強調會整體檢討需求,盡快改善處理。
 
錢龍表示,A10捷運站開站至今,站體周邊發展仍空空如也,好不容易TPASS帶來了通勤人潮,機捷往龜山、林口雙北尖峰時段的加班車也從這站開始發車,市府相關單位要審慎評估,找出對策帶動機捷A10重劃區整體發展。
議員錢龍反映A10重劃區附近住宅大樓心聲,要求機捷在大樓的軌道路段做隔音牆,市場張善政允諾盡快評估。圖/桃園市議會直播畫面
議員錢龍反映A10重劃區附近住宅大樓心聲,要求機捷在大樓的軌道路段做隔音牆,市場張善政允諾盡快評估。圖/桃園市議會直播畫面
錢龍說,A10站出入口對面的空間現況雜草叢生,目前除了定期修整並無其他用途,應該要活化利用,包括在橋下闢建運動空間打造遊戲場、市集,同時建立捷運A站與客運接駁、UBike的交通網絡。這裡也是機捷田園景觀大道所在,可以串連桃林鐵路自行車道,憑藉各項交會點優勢,必定可以帶來更多人潮。
 
錢龍指出,A10軌道高架下閒置空間前面有公車站,公車停靠時會影響後方車輛動線,而且經常在南山路三段與機捷路二段路口大迴轉,交通事故頻傳,建議在高架適當的墩柱之間增設公車迴轉道,讓公車的行駛與乘客的上下車更安全。
 
錢龍也提到,公車停靠站常有接送民眾臨停的車輛,造成公車停靠困難,主因是這裡未設置臨時接送區,形成接送車輛與公車互相爭道狀況,為了保障民眾上下車安全,建議將站體旁的UBike,移置站體退縮空間,將原先UBike場站改設為臨時接送區。
 
交通局長張新福答詢,表示將盡快會勘處理,UBike可以調整位置,也可以考慮利用閒置空間設置停車場。
 
錢龍說,機捷沿線社區大樓林立,列車煞車等音量影響安寧卻未設置隔音牆,他先前多次向桃捷公司反映,公司認為用磨軌以及降速方式達到降噪目的,但仍然有民怨效果不好,顯然做得還不夠。他認為絕對有必要加設隔音牆,而且要加速辦理,維護市民朋友居住寧靜的權益;張善政允諾會檢討隔音牆需求,盡快來做。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活