人氣 678

林智堅滿意度60%? 藍議員:民怨載道

#地方 #林智堅 #新竹施政滿意度 #新竹招商

記者郭芝函/竹市報導

新竹市長林智堅25日就職周年,市國民黨部舉辦「市政周年探討」,黨團開場就痛批市府態度傲慢,提出的方針未被採納,直指「根本不尊重國民黨籍議員!」。市府表示,議員提出的各政策,並非不予採納,而會另做考量。

國民黨團指出,市府12月初委託的市調,列舉6項重大指標供民眾回應,痛批這是「工作成效調查」,真正民調是要全面性,讓民眾把有感的部分點明。行政處表示,此民調是為了解民眾對於各項施政內容的看法,做為各局處推動業務或檢討的依據,民眾不滿意的部分,會更加努力。

「路平,卻回不了家!」議員張祖琰說,12日逢周六,卻在水源市場旁挖路,造成買菜民眾怨聲連連,告知不應周六在市場旁鋪路,19日再次於該路該挖,不僅塞車還發生車禍,痛罵「應作好交通配套措施,或預先告知民眾」。

議員吳青山表示,市府逕行取消R1道路、南寮兩岸直航港等議會已決議案,卻頻花大錢辦親子活動,只會「包裝」,不作基礎建設。議員林耕仁說,施政滿意60.5%?難怪接到民眾「有待努力、加強」回應,顯示近一半民眾不苟同,應兼顧老人、弱勢族群以及偏鄉交通建設。

工務處說,茄苳接西濱連絡道的「R1道路」經費龐大,因此推出「市14線」作為改善香山區元培街交的替代道路,以及「公道三」斷點、客雅大道延伸,未來會再與議會討論,向中央爭取民眾盼望的「R1道路」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產