人氣 83924

假動工真炒房?網友封朱立倫「炒神」

#政策 #交通 #朱立倫 #三環三線 #捷運 #炒房 #炒地皮 #房價
好房網News記者蘇彥菱/整理報導
 
三環三線,朱立倫是否真能實現,還是只能在夢裡實現?5年前朱立倫在競選時曾說過,未來每年至少要有一條路線通車,現在檢視這項承諾,除了新莊線外,朱立倫於上一期任內並沒有新完工通車的捷運,被外界質疑是政策跳票,對手游錫堃也曾以此為標的,對朱立倫窮追猛打。如今,朱立倫連任新北市長,三環三線是否真能在4年內完工,備受質疑。
 
三環三線是否真能在朱立倫接下來的任期內實現?有網友指出根本不可能!因為新北市政府沒錢了!(以下均翻攝自批踢踢實業坊)
 
三環三線是否真能在朱立倫接下來的任期內實現?有網友指出根本不可能!因為新北市政府沒錢了!(翻攝自批踢踢實業坊)
 
去年底的九合一大選,朱立倫以2萬5千票險勝游錫堃,根據《自由時報》報導朱在就職典禮上表示,未來10年,捷運建設將從台北市轉到新北市來建設,也會將捷運工程處升成一級單位,即捷運工程局,期許打造三環三線。
 
不過,朱立倫的「三環三線,我能實現」,乃自上一任期喊到現在,目前只有早已施作的新莊線於2013年6月通車,第一環僅文湖線通車,最為在野黨所詬病的,就是明明進度不如預期,卻稱是「先期工程」動工。
 
進度尚未更新,卻已經先期動工。
 
 
之前民進黨新北市長參選人游錫堃也批評朱立倫的捷運政策,是典型的「櫥窗式範例」,包括:淡水輕軌沒發包就動工、汐止民生線只蓋了一座橋,花了900萬元預算打造的車廂模型,放置在市府大廳的櫥窗展示。也難怪被外界質疑是藉由「先期工程」動工來營造假象。
 
然而,貫穿新北十大區,並身負帶動區域發展重任之三環三線,真能在接下來的4年內如期完工嗎?最近網友cloudyriver在批踢踢實業坊撰文指出,三環三線根本完成不了,因為「新北市政府沒有錢了!」並指出朱立倫只是利用三環三線當「鍋鏟」,「把賤地炒到鹹魚翻身!」
 
網友Cloudyriver引用國發會去年的報告指出,光是南北環段,新北市就得自行承擔1000億,三環三線加起來共逾4000億元,就算市府理財有方,若從2013年的決算書來看,一年頂多賺72億,換算下來,50年以後才蓋得了,但是,這些都是在最理想的情況下。
 
既然三環三線根本沒錢蓋,朱立倫為何還要提?當然是為了炒地皮!網友cloudyriver指出,為了掩飾真相,朱立倫常以「假動工」來呼嚨大眾,先放出動工消息帶動房價,等到第一期的房價無法再有明顯突破,接著再換第二期再來一次假動工。「臺北的捷運是真正的捷運,新北的捷運是沒錢的空殼,是立倫用來炒地皮的。」cloudyriver說,並封其為「炒神」,也有網友諷刺說:「整個新北,都是立倫的熱炒店。」
 
有網友諷刺朱立倫把整個新北都當作是熱炒店。
 
有網友諷刺朱立倫把新北都當作是熱炒店。(翻攝自批踢踢實業坊)
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活