人氣 366

役男看過來!台積電、聯發科都還有名額

#政策 #役男 #替代役 #台積電 #聯發科

聯合報 記者徐偉真╱即時報導

內政部役政署今天表示,今年度的研發替代役仍有兩次徵選機會,包括台積電、聯發科、日月光、中科院、資策會等單位都仍有名額,也在積極徵才中,鼓勵役男主動投遞履歷。

役政署副署長梁國輝(左)說明今年研發替代役徵選事宜。記者徐偉真/攝影役政署副署長梁國輝(左)說明今年研發替代役徵選事宜。記者徐偉真/攝影

役政署副署長梁國輝今天表示,根據內政部統計,研發替代役從2008年起開始實施至今,已有超過3萬8000名役男在1500家用人單位服役,累計發表3034件專利、8311篇論文,並有將近七成的役男在役期屆滿後選擇留任用人單位,延續個人職涯發展。

役政署表示,不少替代役男在服役期間表現亮眼,例如第四梯次研發替代役役男方彥翔在工研院服役期間,和國際機構進行合作,將先進技術導入國內產業界;第24梯次研發替代役役男呂浩宇獲選歐盟最大天文研究所六名研究員之一,在中研院服役期間,首次發現大質量恆星孕育的奧祕,成果登上國際「天文物理學期刊」。

梁國輝表示,今年研發替代役男首度徵選有273家用人單位,預計錄取1635名役男,30日前公告錄取名單;之後仍有兩次徵選機會,分別在4月23日至5月9日、7月23日至8月7日進行,82年次以前出生具碩士以上學歷役男都可報名。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV