人氣 360

永定新橋11月22日通車 侯掛保證

#永定新橋 #交通 #永定橋 #侯友宜 #政策 #地方

中國時報 葉書宏/新北報導

石碇區「永定橋」使用至今逾30年,去年啟動新橋改建工程,預計11月22日通車。新北市長侯友宜14日前往視察並登上橋梁檢測車,瞭解作業流程。

 

他強調,全市共1315座橋梁,每2年會做一次檢測,確保橋梁結構安全。永定橋是來往平溪和石碇間的重要橋梁,位於市道106線55公里處,自1988年通車至今逾30年。市府去年橋梁檢測時,發現橋墩受損嚴重且耐震能力不足,除了補強措施外也規畫新橋。

石碇區「永定橋」使用至今逾30年,去年啟動新橋改建工程,預計11月22日通車。新北市長侯友宜(右)14日前往視察並登上橋梁檢測車。圖/記者葉書宏攝石碇區「永定橋」使用至今逾30年,去年啟動新橋改建工程,預計11月22日通車。新北市長侯友宜(右)14日前往視察並登上橋梁檢測車。圖/記者葉書宏攝

侯友宜表示,新橋不論在安全係數及防洪疏濬都比舊橋好很多,相信能帶給民眾更安全舒適的用路環境。侯友宜也提到,視察另一項重點是瞭解橋梁檢測作業的流程,全市共有1315座橋梁,每2年會做一次檢測,特殊橋梁遇到颱風或地震等狀況,則會立即做檢測。

 

並由專業人員執行,從橋梁上兩側到橋底都要詳盡檢查,檢測完會立即上傳結果。工務局表示,新橋預計於11月22日通車,接著將進行舊永定橋拆除作業,全部工程預計12月完工。

 

新橋上部結構為兩跨連續鋼箱梁,橋梁長度75公尺,寬12.5公尺,下部結構採用樁式橋台及單柱橋墩方式設置,配置雙向各一車道。工務局強調,設計上除了減少橋墩數量,同時也強化橋體結構。養工處補充,新橋位於山區河谷地形,兩岸高度有10公尺落差,施工條件嚴苛。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產