人氣 508

港都10月均溫28.4度 歷年最熱

#地方 #高溫紀錄 #氣象預報 #溫差

記者蕭雅娟/高雄報導

中央氣象局高雄氣象站昨公布今年10月平均溫度為28.4度,月均溫創下新高,超過2008年的27.8度高溫紀錄。

港都10月均溫28.4度。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

蓮花、昌鴻、南卡三颱環台,北台灣飆破35度高溫,天空一片湛藍、艷陽高照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

高雄氣象站主任陳文信表示,去年高雄10月月均溫為27.7度,今年上升為28.4度,打破測站從1931年現有資料紀錄,是歷年來最熱的10月。受到全球暖化影響,年均溫明顯有逐年上升趨勢。

前鎮區張姓居民表示,今年10月熱了整個月,直到近兩天,夜晚騎機車才能感受到涼意。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產