人氣 2186

連假首日 台三線「開1小時變3小時」

#交通 #地方 #228連假 #國道 #人潮 #塞車 #新竹 #關西

記者蔡昕穎、莊旻靜/新竹報導

二二八連續假期首日,新竹縣各風景區、景點湧入人潮,單單六福村主題遊樂園就湧現四萬人次,湖口老街、內灣風景區也不乏民眾散步、觀光。

228連續假期首日,國道湧現車潮,新竹路段直到晚間才恢復暢通。(記者莊旻靜/攝影)

關西鎮昨天上午8、9點湧現車潮,不少民眾一路塞到六福村園區門口,見到排隊人龍,「光塞車、排隊花三小時」,有人打退堂鼓,免得出園時繼續塞。

「台三線,居然也塞車!」國道塞車,許多駕駛改走省道,從新竹返回桃園徐姓民眾說,平常開一小時,「假日變三小時」,即使不進內灣也堵在台三線上,到了關西「又塞」。

內灣風景區也有遊客前往「走春」,雖下午山區天候從晴轉陰,仍有不少民眾攜家帶眷出遊。

國道一號從桃園塞到新竹,部分旅客選擇到湖口老街「休息」,遊客林淑珍說,與其塞在高速公路,還不如到老街吃午餐。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活