人氣 8600

假律師真騙子!陸配欠下千萬 屋遭查封

#詐騙 #假買房真詐財 #代書 #地方

好房網News記者王薀琁/台北報導

「台灣最美的風景,是人」這句話,常常是外籍人士對寶島的稱讚,但對從大陸嫁進台灣的鄭小姐而言,她遇上台灣人的貪婪與醜陋,過世的老公被不肖人士利用詐財,在沒有簽買賣合約的情況下,搞到自己住的房子也等著被拍賣。鄭小姐在接受《好房網》訪問時,聲淚俱下。

鄭小姐說,老公身體狀況不好,深怕隨時都會倒下、什麼都沒留給家人,決定在還有意識的時候,趕快先把台北通化街的住所過戶給兒子,便在民國105年5月,找了一名律師幫忙處理。

鄭小姐親簽姓名,被假律師利用當保人,欠下千萬債務。(示意圖/好房網資料中心)簽約 契約 簽名 合約

但是老公狀況越來越差,連說話都有困難,鄭小姐說,當時看到一名律師願意幫忙,讓她非常信任,但沒想到這名律師,居然是詐財騙屋的假律師。

「我是陸籍新娘,對於台灣的法律真的不了解啊!」鄭小姐一邊哭、一邊回憶,她說律師當時要求收取老公的證件、印鑑,幫忙處理過戶事宜。過了5個多月,房子遲遲沒有過戶,詢問律師,對方宣稱是要在移轉不動產時幫忙省稅,鄭小姐也相信了。但直到民國106年1月,房子過戶了,名字竟然不是兒子的名字!

鄭小姐難過的說:「我從來沒有懷疑過他(假律師),但對方竟然拿了我老公的印鑑,拿去補發權狀,又賣給別人!」事發後,她氣得找假律師理論,決定報警處理,這時律師竟說要把房子過戶回來到鄭小姐的名下,強調要親自簽字,鄭小姐又再次相信他,簽下去了。

房子過戶回來了,但鄭小姐這回被騙得更慘。民國106年4月,鄭小姐的老公過世,當兒子要繼承遺產時才發現,老公跟地下錢莊借了2千萬。結果鄭小姐還被假律師利用、當保人,氣得一直哭:「當時要過戶給我簽的,居然是在簽願意承擔老公借的2千萬!

「報警了,才發現假律師早就被通緝了。」落入了詐騙圈套、無法解脫,鄭小姐萬念俱灰:「大陸的新娘真的不知道要找誰幫忙啊!現在要打官司,人家一直說要拿出證據,但不懂法律真的好無助!」老公走了,房子已有1/2被查封、等著被拍賣,什麼時候必須搬家、之後又得待在哪裡?都不曉得。

▶《好房網》防詐懶人包→https://bit.ly/2NGywRJ

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產