人氣 96

高市T字路口號誌改行人先行 事故減2成

#地方 #交通 #十字路口 #T字路口
聯合報記者楊濡嘉/高雄報導
 
十字路口汽車轉彎未禮讓行人,成為交通意外事故肇事率高的主因。高雄市交通局去年迄今修正全市222處重要T字路口待轉區機車及行人號誌綠燈先亮5到8秒,之後再亮汽車綠燈號誌,比較調整前後,每月平均肇事率降低約20%。高雄市府表示,本月下旬起將評估在一般十字路口也施設「行人早開綠燈」,讓行人較汽車先行,以確保行人安全。
 
高雄市府交通局智慧運輸中心主任王志綱表示,高雄的機車、行人早開綠燈設計,過去先從有快慢車分隔島的中山路、民生路口、前鎮新生路沿線設置,設在慢車道、行人穿越道的綠燈比快車道的綠燈先亮約5秒到8秒左右,之後快車道的綠燈再亮。
 
高雄市調整行人號誌時相先亮綠燈5到8秒,汽車號誌再亮綠燈,以保障行人安全。圖/高雄市交通局提供
高雄市調整行人號誌時相先亮綠燈5到8秒,汽車號誌再亮綠燈,以保障行人安全。圖/高雄市交通局提供
 
王志綱說,行人穿越道、慢車道的綠燈號誌較快車道早亮,可提供多數行人和機車先過馬路的緩衝時間,之後再亮快車道的綠燈,汽車左、右轉時比較不會和機車或行人發生碰撞事故。
 
交通局表示,根據警方統計資料,T字路口常出現的事故是待轉區機車和對向轉彎車發生側撞,以及行人在轉角處被轉彎車碰撞。由於T字路口待轉區車流並非持續不斷,第一批車流通過後的車流即較少,透過調整時相,設置綠燈早開讓待轉區機車與行人提早起步,後續對向轉彎車起步時,待轉區機車大多已通過路口,行人也已步行至路中,可減少衝突。
 
交通局分析T字路口調整號誌前後的肇事率,平均降低約20%,尤其左營區的高鐵路與重忠路口、大順路與裕誠路口、中華路與青海路口等,事故率顯著降低。
 
T字路口號誌早開減少肇事率效果明顯,交通局規畫陸續在一般十字路口評估調整,預計從本月下旬開始調整,先以人行道為主,行人多或事故率高的路口優先調整時相號誌秒差,保障「行」的安全。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產