人氣 24837

無限棟距就是爽?苦主揭「買後慘況」...專家曝「這款房」更要小心

#居家 #棟距 #無限棟距 #最佳棟距 #買房
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
每個人買房考量的條件不盡相同,除了價格、地點、格局、機能以外,「棟距」也是許多人在意的一點,再加上台灣地狹人稠,擁有無限視野的物件相當搶手,不過就有民眾好奇無限棟距真的有那麼重要嗎?
 
一名網友在PTT上表示,自己從沒住過無限棟距的房子,他好奇想要在客廳或房間擁有無限視野,是因為採光、通風會更好?但只要想到台灣天氣悶熱,加上現在有冷氣、空氣清淨機等,好像沒有無限棟距也無所謂,所以他很疑惑無限棟距(視野)的重要性有多大?
 
每個人買房考量的條件不盡相同,除了價格、地點、格局、機能以外,「棟距」也是許多人在意的一點。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
預算650萬想在新北買房,部分網友認為3字頭的淡水有機會。淡水示意圖。圖/好房網News記者呂詠柔攝
 
貼文曝光後,不少網友點出無限棟距的優點,「前面是公園高樓層超爽」、「主要是為了隱私,別人看不到我就爽」、「視野超重要」、「採光好,隱私好,最好是不要吵。」、「講不重要的去住一次隔壁借醬油的屋子再說」。但也有人指出缺點,「我有一間棟距好幾公里的,有幾個缺點,常常鳥飛過來撞玻璃,颱風天的時候迎風面很慘」、「風大,很冷」。
 
另外,有些網友則認為無限棟距也是要看個人負擔能力及物件屬性,再決定是不是必要條件,「大坪數很重要,小兩房價格比較重要,這東西是奢侈品屬性,產品跟屬性要有搭配」、「要在機能好的地方無限視野才有用」、「很需要,但要拿錢出來換」。
 
房產專家Sway曾表示,挑房時鄰房棟距應至少比樓高多1.2倍以上,像是16樓戶別總樓高約50米,與鄰房棟距至少60米上,較不會被遮蔽,也能保有一定隱私性。倘若兩棟大樓之間棟距有30米以內,Sway建議民眾可以裝百葉窗,除了讓外面看不到自家住宅以外,也可以保持通風。
 
消基會房委會委員張欣民指出,通常新成屋能直接觀察與鄰棟的距離,如果是預售屋,建築物都還沒蓋好,甚至周遭也都還在蓋房,要觀察就會比較困難,可以先詢問建設公司與隔壁棟的棟距,及周遭正在蓋的建案樓層高度,或是可以到內政部營建署查詢周邊空地的使用狀況。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活