人氣 1460

花燈陸續移置 繼續點亮桃園

#政策 #花燈 #台灣燈會 #楓樹腳公園

記者張雅婷/桃園報導

今年台灣燈會結束後,場中的花燈陸續移置,其中八德區楓樹腳公園13組花燈已設置完成,月底前將點燈,客家燈區也有8組花燈移置,其中位於八德霄裡石母祠的「石母娘娘」花燈,在夜晚重現石母娘娘溫暖人心的氛圍。

2016台灣燈會結束後,主燈「齊天創鴻運」移置石門水庫南苑,與桃園故事燈區硬體鋼構及燈光打造的奇幻景致,一併納入石門跨域亮點計畫,帶動觀光,但尚未完成移置。確定留存桃園的燈組,還有活力運動燈組納入桃園國際棒球場典藏、多元交流燈區原民燈區典藏於原民會館;新桃花源燈區現地保留,將會陸續移置並點燈。

八德區楓樹腳公園目前13座燈組已移置完成,包含八德區公所的「生命之泉」、永安漁港、竹圍漁港的花燈組,以及農業局、農田水利會的花燈等,色彩繽紛的花燈不只吸引當地人前往觀賞,還融入現有設施,成為美輪美奐的地景,八德區長陳玉明表示,目前配電中,近日將點燈,展期一個月。

客家事務局也延續台灣燈會風華,分別將8組客家燈區花燈移地延展,局長蔣絜安說,「每一個花燈,都是一個客家故事」,除了石母娘娘燈組外,其餘七座花燈包括女媧補天、水桐花、客庄三合院、伯公、遇見客家仔、趣味大布馬、桃仔粄,都在客家文化會館安置完成,預計展期至6月。

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活