訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 74752 評論數

來宜蘭民宿追星!直擊《原來是美男》繽紛宿舍

相關關鍵字

#原來是美男 #是美男 #汪東城 #黃泰京 #民宿 #住的故事

文/GIGI  圖/八大電視提供

由汪東城領軍主演的台版《原來是美男》,在台灣收視、口碑都不錯,由於拍攝高畫質,劇中場景呈現相當精緻,讓許多觀眾看了也都想朝聖。其中又以「A.N.JELL」的宿舍,繽紛色彩的組合,讓人看了賞心悅目,劇組為了打造劇中宿舍場景,從十多間民宿中選中位於宜蘭三間民宿,包括調色盤會館、自然捲北歐旅店、獨立森林等,精緻塑造偶像團體的宿舍生活。為了要把三間民宿的風格整合成一個宿舍的調性,讓劇組的美術也花了不少功夫。

↓偶像劇《原來是美男》「A.N.JELL」宿舍色彩繽紛,引發影迷嚮往朝聖

「A.N.JELL」宿舍的外觀和露台,選在自然捲北歐旅店,因為該民宿特殊的外觀,以及外面那一大片草地、池塘等,符合劇中人氣偶像團體郊區的宿舍生活。劇中安排,團員們會在一大片的草地上聚餐,尤其現在炎炎夏日,讓許多人看了也想在度假,在草坪上來個烤肉大會。

↓「A.N.JELL」宿舍的外觀和露台,選在自然捲北歐旅店

民宿旁的池塘畫面,粉絲肯定不陌生,因為黃泰京得知高美男是女生時,曾把高美男重視的戒指丟到池塘中,讓她找了一整夜,最後被其毅力打動,決定幫忙隱瞞身分。包括黃仁德飾演的姜新禹,用韓文向高美男告白,以及兩人深夜在戶外談心的橋段,也幾乎都選在宿舍外寬闊的草地,伴著明亮星空下,完全符合偶像劇拍攝條件。

←高美男在池塘裡找戒指的場景,讓人印象深刻

在《原來是美男》戲中,客廳和餐廳的戲不少,因為四位團員過著宿舍生活,通常會在客廳或餐廳討論事情。這裡的戲份拍攝選在調色盤會館,劇組為了讓場景看來更有生活感,並保持偶像明星的品味,除了原有的擺設,另外加了些陳設以及符合宿舍生活的沙發,讓整體看來,宛如就像是身在一個極具高質感的宿舍中。

↓餐廳是劇中團員們交談的空間,佈置上使用民宿現有的桌椅,加上鮮豔的掛畫

最令粉絲印象深刻的,莫過於黃泰京與柳心凝的戀情曝光,團員們開了PARTY慶祝,讓黃泰京相當傻眼。汪東城飾演的黃泰京還有場美男的姑姑捏屁股吃豆腐,讓不少粉絲看了直呼:「我們也想捏屁股。」劇中,不知道高美男是女生身分的Jeremy,也在餐廳這裡有不少幻想戲,搞笑梗盡出,讓觀眾看了也不禁會心一笑。

↓黃泰京與柳心凝的戀情曝光,團員們在餐廳裡開PARTY慶祝

而戲中男女主角黃泰京、高美男的房間以及琴房,則是在獨立森林的「野鳥城堡」拍攝。其中討論度最高的,莫過於團長黃泰京的房間。極簡、一塵不染的風格,完全造著劇中黃泰京的個性去陳設,房間和原本民宿的陳設大致不變,多加了一張透明的書桌。書桌上就擺著電腦、筆筒、檯燈等簡單的擺設,每個東西都有其位,只要一有人動過,黃泰京立刻就能察覺。汪東城表示,自己就是有潔癖的人,劇中房間的極簡風格,讓他很喜歡。

↓姜新禹陪著高美男彈琴的琴房,是在民宿客廳多擺設一架鋼琴

黃泰京的房間裡,有個透明的淋浴間,觀眾對汪東城在戲裡一場裸上半身洗澡的鏡頭,特別難忘。為戲,汪東城大露胸肌線條,瞬間收視也飆升至1.7多,相當吸睛。女主角程予希飾演的高美男,房間也選在獨立森林拍攝。另外,一場姜新禹陪著高美男彈琴的琴房,則是選在民宿中的客廳拍攝,為此,劇組得先把原有家具移出,再擺設一架鋼琴,擺設出琴房的模樣。

↓汪東城飾演的黃泰京房間採極簡風格

為了拍攝「A.N.JELL」的宿舍生活,演員群和劇組在這三個民宿住上半個多月,平均一間民宿僅有5到7天,每天都是趕拍進度。回想起拍攝過程,讓汪東城等人大呼可惜,因為是工作,沒能好好享受,如果有機會,希望能有機會到這些民宿度假。

↓客廳與餐廳的戲份選在調色盤會館拍攝

↓男女主角的房間選在獨立森林民宿拍攝

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活