訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 3694 評論數

貴人相挺!林思杰音樂工作室進駐板橋精華區

相關關鍵字

#林思杰 #音樂工作室

文、圖/Mr. Lee  圖/俘虜音樂提供

演員林思杰曾在電影《賽德克·巴萊》、《志氣》、《痞子英雄2》有精彩演出,同時他還有音樂人身份,也為電影《志氣》創作並演唱片中曲,坦承對音樂熱愛與演戲不相上下,身邊有著一群從小到大的音樂伙伴,原本只是音樂玩票性質,林思杰前年決定在板橋成立音樂工作室,希望讓更多人認識他們的音樂。

T.A.G歹徒成員團體裡包括LowDs(左)、大狗(右)都是林思杰從小到大玩音樂的伙伴,工作室最近也幫他們發行新專輯

1. T.A.G歹徒成員團體裡包括LowDs(左)、大狗(右)都是林思杰從小到大玩音樂的伙伴,工作室最近也幫他們發行新專輯。

「我有一群在玩音樂的兄弟們(Big Dog、LowDs、Sniper狙等人),大約在2004年就成立T.A.G歹徒成員團體,我本身也一直有幫電視電影作曲,過去以個人名義接案比較沒保障,玩了十幾年音樂,也累積足夠的創作與經驗,前幾年便開始思考:身邊伙伴一個個都很有才華,包括譜曲、寫詞、編曲、後製到混音都能一手包辦,何不乾脆成立正式的音樂工作室呢?於是俘虜音樂這個點子就此誕生。」不過,俘虜音樂這名字聽起來給人很街頭、超gang的感覺,「其實這與幫派火拼完全無關,想傳達是熱愛音樂、被音樂俘虜的一群人,也與之前t.a.g歹徒成員概念相呼應。」

林思杰在多部電影裡都有精彩演出2.林思杰在多部電影裡都有精彩演出。

除了旗下T.A.G歹徒成員團體,像是知名饒舌歌手Simon也來過這裡錄音,林思杰也歡迎熱愛音樂的朋友多多交流合作

9.除了旗下T.A.G歹徒成員團體,像是知名饒舌歌手Simon也來過這裡錄音,林思杰也歡迎熱愛音樂的朋友多多交流合作。

之所以選擇板橋為據點,林思杰透露其實有貴人相助,「十幾年前玩音樂初期相當克難,我們曾租過5坪不到的小套房當工作室,也曾為了省錢大家一起住在汐止山區,後來在因緣際會下認識了現在的混音師小賴,他聽了我們的音樂覺得很酷,但因為資源有限歌曲呈現太粗糙,就決定助我們一臂之力,大方把他的錄音室借給我們,前年小賴老師直接把我們拉入一起經營。」林思杰的音樂工作室位於板橋中山路一段上,距離板橋與府中捷運站步行都只要10分鐘,附近生活機能超佳,空間為30坪,租金大概3萬元。

走進大門,映入眼前的是印著工作室名稱的超大牆面3.走進大門,映入眼前的是印著工作室名稱的超大牆面。

由於原本就是音樂工作室,林思杰與團隊進駐時大多沿用現有設備,「以前三不五時就往這裡跑,因此進駐前對這裡早很熟悉,空間格局為三房一廳,主要為錄音室、練團室與會議室三區,我們沒做特地裝潢設計,頂多就是用獎狀、發行過的專輯裝飾,主要都把錢砸在添購音樂設備,像是混音器、電子鼓、黑膠唱盤…等,器材採買花費將近150萬;除了音樂我們也接觸影像,所有MV都是我們用單眼相機搭配三軸穩定器拍的,練團室同時也兼具攝影棚用途。」

錄音室裡各種音樂設備一應俱全,隔音效果也很紮實,林思杰也經常在這裡與團隊一起討論音樂4-5.錄音室裡各種音樂設備一應俱全,隔音效果也很紮實,林思杰也經常在這裡與團隊一起討論音樂。

4-5.錄音室裡各種音樂設備一應俱全,隔音效果也很紮實,林思杰也經常在這裡與團隊一起討論音樂。

苦熬多年總算下定決心成立音樂工作室,林思杰表示這次是玩真的!「雖然音樂這條路很辛苦,但我覺得一切都是出自於對音樂的熱愛,感覺與從小一起玩音樂的兄弟們圓夢,最近接了捷運局、公視戲劇與兒童頻道配樂製作,未來也會規劃推出正式專輯。俘虜音樂想傳達的精神,就是要俘虜你對音樂的感動。」

隔壁練團室可見到電子鼓、黑膠唱盤…等器材,林思杰表示光器材採買就花費將近150萬6-7隔壁練團室可見到電子鼓、黑膠唱盤…等器材,林思杰表示光器材採買就花費將近150萬。

6-7隔壁練團室可見到電子鼓、黑膠唱盤…等器材,林思杰表示光器材採買就花費將近150萬。

門口旁還有一間會議室,採訪當天剛好林思杰與LowDs、大狗有場會議,開會氣氛相當融恰,靈感一來抱著吉他彈唱也沒問題

8.門口旁還有一間會議室,採訪當天剛好林思杰與LowDs、大狗有場會議,開會氣氛相當融恰,靈感一來抱著吉他彈唱也沒問題。

林思杰小檔案

曾在電影《賽德克·巴萊》、《志氣》、《痞子英雄2》都有精彩演出,另外他還有音樂人身份,也為電影《志氣》創作並演唱片中曲,坦承對音樂的熱愛與演戲不相上下,身邊也有一群從小到大的音樂玩伴,前年決定成立俘虜音樂工作室,希望讓更多人認識到他們的音樂。粉絲專頁:俘虜音樂

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV