訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 2249 評論數

阿蕉拓展插畫版圖 以Showroom打造藝文交流空間

相關關鍵字

#阿蕉 #工作室 #插畫家 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/荻達寓見提供

插畫家阿蕉的筆下創作,結合繽紛色調與抽象意涵,展現出純真無邪的童趣形象;事實上作品充滿童趣味,與阿蕉本人熱愛收藏玩具公仔有關,原本阿蕉的工作室位於台中,如今隨著插畫版圖拓展至台北,也在民生東路巷弄內打造了新的藝文空間。

插畫家阿蕉筆下創作,結合繽紛色調與抽象意涵,展現出純真無邪的童趣形象1.插畫家阿蕉筆下創作,結合繽紛色調與抽象意涵,展現出純真無邪的童趣形象。

為何會搬遷到台北?「剛好台中工作室租約到期,於是與伙伴思考下一步,來台北發展一直是我年輕時目標,若只是單純開店,雖然對個人品牌有幫助,但少了交流性有些可惜,於是決定以Showroom藝術盒子為概念,希望打造一個藝文交流空間。」

「荻達寓見」位於民生東路巷內,以Showroom藝術盒子為概念,希望打造一個屬於藝文創作者的交流空間2.「荻達寓見」位於民生東路巷內,阿蕉以Showroom藝術盒子為概念,希望打造一個屬於藝文創作者的交流空間。

阿蕉透露,藝文空間取名「荻達寓見」其實與算命有關,「這個名字聽起來超文青,其實是算過的,我與伙伴藝術家陳威廷兩人分別屬兔和羊,選擇草字頭的字,寓意適得其所福祿雙收;另外荻達諧音『滴噠』,象徵水滴下產生一圈圈漣漪,也期盼各領域創作者透過交流激出更多火花。」

熱愛收藏玩具公仔的阿蕉,特地在門口擺了一台扭蛋機,裡面都是和不同藝術家合作的周邊商品3. 熱愛收藏玩具公仔的阿蕉,特地在門口擺了一台扭蛋機,裡面都是和不同藝術家合作的周邊商品。

不過阿蕉透露,當初找點可是傷透腦筋,「我盡量挑選藝術氣氛濃厚的區域,中山區雙連站和富錦街、大安區麗水街我都找過,只可惜租金真的太高,最後在網路上發現民生東路巷弄內的目前這間,雖然20坪比預期中小,但方正格局空間完全被利用,加上室內採光很棒,和上層主管討論後就決定租下了。」據瞭解,藝文空間約20坪,附近租金行情約在6~10萬元間。

室內採光佳、格局方正,空間使用白色系為基調,大小約20坪4.室內採光佳、格局方正,空間使用白色系為基調,大小約20坪。

角落架上可見到其他藝術家的寄賣產品6.角落架上可見到其他藝術家的寄賣產品。

至於裝潢設計部份,「我大部份保留現有格局,只有稍微把大門往外推,門口有個簡單小庭院,設計懸挑的座位區為了是能讓訪客坐在這聊聊天;室內空間部份,雖然現在很流行的工業風都採明管設計,但因為空間用途以展覽為主,我希望視覺上更簡潔大方,因此把所有管線全藏起來,僅留機能性的設置與幾列軌道燈,希望大家能重點聚焦在作品上。不過最麻煩的是,因為要重整地坪水平,和夥伴討論下把整個地板敲掉重做,裝潢連同傢俱總共花費近120萬。」

空間用途以展覽為主,特地把所有管線藏起來,僅留幾列軌道燈,希望大家能聚焦在作品上5.空間用途以展覽為主,特地把所有管線藏起來,僅留幾列軌道燈,希望大家能聚焦在作品上。

實木展示櫃裡的則為阿蕉心愛的玩具收藏(非賣品)7.實木展示櫃裡的則為阿蕉心愛的玩具收藏(非賣品)。

最後阿蕉要用一段話,形容「荻達寓見」想傳遞的精神,「愈來愈多年輕人自己開工作室,這也意謂什麼事都要自己來,其實單打獨鬥遠不如群聚合作。這是一個資源共享的時代,我希望提供這樣的空間,能把插畫、文學、音樂…等各領域藝術創作者拉進來,透過聯展、講座、工作坊…等各形式Crossover交流,把大家的夢想串聯起來,串連愈多力量愈大,同時也希望所有藝術家都能完成各自的夢想。」

阿蕉希望提供這樣的空間,把各領域藝術創作者拉進來交流9.阿蕉希望提供這樣的空間,把各領域藝術創作者拉進來交流。

最內側還有一間阿蕉與夥伴藝術家陳威廷工作區域,無論桌上或架上,幾乎被滿滿的玩具給堆滿8.最內側還有一間阿蕉與夥伴藝術家陳威廷工作區域,無論桌上或架上,幾乎被滿滿的玩具給堆滿。


10.阿蕉小檔案照10.阿蕉小檔案照阿蕉小檔案

本名林彥良,專職平面插畫設計與玩具收藏,2012年5月發表插畫品牌「BaNAna Lin 阿蕉」,2017年4月正名為「BaNAna Lin 林彥良」,目前在台北打造「荻達寓見」,盼成為藝文交流空間。臉書粉絲專頁:BaNAna 阿蕉

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產