訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 13514 評論數

北村豐晴為老爸圓夢 居酒屋洋溢日式溫馨風

相關關鍵字

#北村豐晴 #居酒屋 #開店 #住的故事

文/芥末紅 圖/北村豐晴提供

執導戲劇《戀愛沙塵暴》入圍最佳導演的北村豐晴,2017年底出書《騎摩托車戴安全帽那一年》,除了是導演、作家外,還有個居酒屋老闆的身分!北村豐晴開的居酒屋在台北市大安區,是他替父親圓夢開的一家餐廳,月租金兩位數起跳,讓他忍不住直呼台北寸土寸金。

北村豐晴跟父母親一家人在台灣落地生根,居酒屋就叫做「北村家」
1.	北村豐晴跟父母親一家人在台灣落地生根,居酒屋就叫做「北村家」。

這間居酒屋在3月22日邁入第八年,是北村豐晴來台十年,拍攝首部長片《愛你一萬年》時籌備兩年後開的,因為那時候北村拍完電影,完成第一個目標,下一步則是幫爸爸開店,那時爸爸剛好退休,他將爸媽接到台灣來住,在台北市大安區開了一間居酒屋,因為一家人在台灣落地生根,因此店名就叫做「北村家」。

居酒屋濃濃日式風格,裝潢樸實不花俏,因為北村豐晴希望給大家溫馨感
2.	居酒屋濃濃日式風格,裝潢樸實不花俏,因為北村豐晴希望給大家溫馨感!

居酒屋散發濃濃日式風格,北村說主題是「溫馨家庭」,店內的設計是找拍戲的朋友來幫忙,包括圖案設計、店名,「希望像一個家一樣!」風格樸實不花俏。好朋友幫忙也不要酬勞,北村請吃幾頓飯禮尚往來。租金兩位數起跳是因為原本租1樓與地下室,後來有多了倉庫,再後來又租了2樓,原本想做有VIP包廂,但一直還未實現,現為辦公室。

地下室裝潢也很簡單,牆上掛著北村豐晴執導的《阿嬤的夢中情人》的海報4.	地下室裝潢也很簡單,牆上掛著北村豐晴執導的《阿嬤的夢中情人》的海報。

地下室牆上有黑板,可以更新最新菜單,桌椅也是以木製為主,簡單大方5-6.地下室牆上有黑板,可以更新最新菜單,桌椅也是以木製為主,簡單大方。

5-6.地下室牆上有黑板,可以更新最新菜單,桌椅也是以木製為主,簡單大方。

北村豐晴的父親從16歲開始到現在69歲,已經做了53年廚師,過去在高爾夫球場的一家餐廳待了40年,廚藝精湛,「幫爸爸開店圓夢時,廚房之外,爸爸完全不管,沉浸在自己的料理世界。」因此外場的布置跟招牌的設計,都是由北村講述理念,然後由拍攝的美術設計幫忙畫。而媽媽比較愛買碗買盤子,所以餐具由媽媽準備。

店內桌椅皆以木製桌椅為主,不時還有駐唱,氣氛相當好3.	店內桌椅皆以木製桌椅為主,不時還有駐唱,氣氛相當好。

整家店,北村豐晴最喜歡的不是裝潢,而是店裡的餐具,「一開始,餐具杯子都是從日本帶過來,用到後來全都破光光。」後來幾乎都在鶯歌買的日本餐具。居酒屋邁入第八年,北村感受到台灣的餐飲業很有難度,要維持真的是不容易,因為他發現台灣的消費者很容易膩,一直有新餐廳,大家喜歡新的東西。

北村豐晴原本餐具都從日本帶來,但久了幾乎都破損壞光,如今用的是鶯歌買的日本餐具8.北村豐晴原本餐具都從日本帶來,但久了幾乎都破損壞光,如今用的是鶯歌買的日本餐具。

租金讓他大嘆台北寸土寸金之外,北村豐晴也想買自己的房子,但他不得不直說:「台灣的房子不是人買的!」但北村豐晴仍說他還有很長的路要努力,如今不僅是導演、演員、作家、居酒屋老闆,還是魔鬼筋肉人,2017年年底發表了「超級筋肉人照」,宣布自己兩個月靠重訓加節食完成減重目標,從大肚男變成筋肉型男,甩肉13.6公斤!

很多藝人朋友也慕名而來7.很多藝人朋友也慕名而來。

北村豐晴小檔案

來自日本的北村豐晴,是在台灣活躍的導演、演員,也是居酒屋老闆,執導電影《愛你一萬年》、《阿嬤的夢中情人》,去年以《戀愛沙塵暴》入圍金鐘最佳導演,該劇還獲得九項提名。去年年底推出新書《騎摩托車戴安全帽那一年》,同時也是居酒屋「北村家」老闆。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產