訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 10837 評論數

林瑞陽成地產大亨 上海、台北專挑豪宅置產

相關關鍵字

#林瑞陽 #張庭 #藝人 #內湖五期 #豪宅 #好野人生

文、圖/Mira

娛樂圈銀色夫妻林瑞陽、張庭夫婦在中國經商10餘年,林瑞陽更從偶像明星變身地產大亨,房地產業務遍及中國13省,近幾年總銷售金額高達330億人民幣,兩人不但在上海黃浦江坐擁豪宅,更返台砸上億元在台北市內湖區五期置產。

林瑞陽、張庭夫婦長年在中國發展。(翻攝自張庭微博)1.林瑞陽、張庭夫婦長年在中國發展。(翻攝自張庭微博)

樓高28層的北市內湖區頂級豪宅「長虹天璽」目前陸續交屋中,據了解,林瑞陽、張庭夫婦是在4年前返台置產,因看好內湖五期重劃區的蓬勃發展,還有未來的增值潛力,因而砸億元買下「長虹天璽」,原本屬意高樓層,但因購入時間較晚,當時頂樓戶已有買主,其他高樓層也早被搶光,無人願意轉售,所以才買下17樓。而會買下17樓,據傳是因為林瑞陽的偶像是林書豪,所以依照他的背號選擇這個樓層。

「長虹天璽」樓高28層,外觀高聳氣派

2.「長虹天璽」樓高28層,外觀高聳氣派。

「長虹天璽」由長虹建設投資興建,基地位在內湖路一段411巷內,建造前後耗時7年,原本每坪造價成本18萬元,連年不斷加碼建材至每坪25萬元,傳為該建設公司成立數10年以來,造價最高豪宅代表作,房仲透露每坪成交價約100至130萬元,每戶總價1.5至2億元,建築基地達1400坪,被評為內湖科學園區商圈內最高豪宅建案,整棟大樓僅規劃53戶,住戶十分單純。

建築基地達1400 坪,附近種了不少綠樹3. 建築基地達 1400 坪,附近種了不少綠樹。

房仲分析,內湖科學園區近年發展迅速,已成為台北市產值最高區域,挾其文湖線貫穿內湖主要商圈,連接忠孝復興商圈及南港軟體園區,生活機能完善,伴隨著少見綠意湖畔景觀,近來廣受購屋族青睞,「長虹天璽」位於港墘站、西湖站之間,更受惠內科園區蓬勃發展,圍繞周邊店家商圈及生活圈皆已完整成型,支撐房價不墜,全新豪宅皆飆破百萬行情。

鄰近內湖路一段的捷運港墘站4. 鄰近內湖路一段的捷運港墘站。

張庭隨夫婿林瑞陽旅居中國10餘年,她還在台灣打拚期間,曾租屋在民生社區知名大樓「敦煌大廈」,地處民生東路5段、光復北路口,相當醒目,至今外觀新穎,該大樓外觀營造濃濃中國古典風,張庭當時考量拍攝電視劇,常要前往老三台攝影棚,成了她首選租屋大樓。

「敦煌大廈」為台北市民生社區老字號知名大樓5. 「敦煌大廈」為台北市民生社區老字號知名大樓。

至於林瑞陽夫妻倆人位於上海徐匯區的豪宅,總面積500坪,房價逾台幣7億5千萬元,面朝黃浦江視野佳,豪宅內更有奢華客廳,裝潢走巴洛克風,無論沙發、吊燈、還是水晶擺飾,每件都價值不菲,更騰出一個房間專屬擺放張庭鞋子,令人驚嘆。最棒的是頂樓空中花園,光是庭園造價逾1500萬元,張庭還闢菜園區,增添生活趣味。

林瑞陽夫婦位在上海豪宅,裝潢走巴洛克風,沙發、吊燈價值不菲。(翻攝自新浪娛樂微博)6. 林瑞陽夫婦位在上海豪宅,裝潢走巴洛克風,沙發、吊燈價值不菲。(翻攝自新浪娛樂微博)

而與「長虹天璽」為鄰的,為緊鄰一街之隔的「巷上至善」,男星姚元浩曾於2011年底在此租屋,步行到捷運西湖站只需10分鐘,大樓總戶數僅41戶,環境單純。由於周邊有西湖、麗山國小、中國,以及德明財經科技大學,加上西湖、北勢湖公園綠地,清幽住宅品質獲好評。

曾開餐廳的姚元浩,在家經常自己下廚。(翻攝自姚元浩粉絲頁)7.曾開餐廳的姚元浩,在家經常自己下廚。(翻攝自姚元浩粉絲頁)

「巷上至善」2011年竣工,離捷運西湖站約莫10分鐘路程8.「巷上至善」2011年竣工,離捷運西湖站約莫10分鐘路程。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

買房吧 揭密租屋族「13個不想」

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV