訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 30618 評論數

辛卡米克愛動漫更甚畫畫 住家就是玩具博物館!

相關關鍵字

#辛卡米克 #紅樹林 #玩具 #收藏

文/Mr. Lee 圖/辛卡米克提供

插畫家辛卡米克擅長以幽默搞笑風格,將日常生活發生點滴畫成一幅幅作品,他的創作靈感來源,除了目前養的三隻貓,還有滿屋子的動漫公仔,目前家裡收藏的玩具,多到可以開博物館了!

插畫家辛卡米克的創作靈感來源除了養的三隻貓,還包括滿屋子的玩具1.插畫家辛卡米克的創作靈感來源除了養的三隻貓,還包括滿屋子的玩具!

「去年因為結婚才決定換地方住,會選擇紅樹林主要因為租金比台北低很多,加上我對這裡生活圈熟悉(淡江畢業);不過最關鍵原因是空間更大,室內實際坪數達33坪,足足為前一間兩倍大,代表我可以放更多玩具了!」只見辛卡米克邊笑邊說,這是因為他玩具實在多到爆啦!

為搭配繽紛活潑的傢俱,客廳的玩具櫃選擇亮眼的黃色
2. 為搭配繽紛活潑的傢俱,客廳的玩具櫃選擇亮眼的黃色。

打從搬進去第一天,辛卡米克就思考如何打造專屬自己的玩具間,「室內為三房一廳格局,各個空間採光效果都很不錯,除了主臥之外其他每一間(包括客廳和廚房)我都要擺滿玩具。客廳搭配較繽紛活潑的傢俱,因此玩具櫃特地挑選較跳的顏色,這區擺的玩具以海賊王為主,包括魯夫、多佛朗明哥、艾斯…等耳熟能詳角色都能見到,畢竟這部作品影響我創作太深了;另外,我還把快打旋風、極地戰壕、迪士尼野獸…等特別難入手的全擺出來,這區走多國動漫混搭風。」

客廳區玩具以海賊王為主,包括魯夫、多佛朗明哥、艾斯等角色,辛卡米克表示創作受到這部影響很深3.客廳區玩具以海賊王為主,包括魯夫、多佛朗明哥、艾斯等角色,辛卡米克表示創作受到這部影響很深。

不過其實客廳只是小case,真正誇張是辛卡米克的個人工作室,「與其說是工作室,倒不如說玩具收藏間較確切,我畢生收藏統統在這裡了!主要以海賊王、魔獸世界、血源詛咒、福音戰士…等我偏愛的動漫與電玩角色,我還特地去買了4x5方格收納櫃,才能擺下7~12吋較高的公仔玩具,其中最右邊一格是我的辛卡米克布娃娃。至於必須搭配更大配件場景、或還沒拆封的玩具,只能另外擺在展示架上。」

辛卡米克的工作室,特地購買大型方格櫃,才能擺下較高的公仔玩具,比較大型的則放在展示架上5.辛卡米克的工作室,特地購買大型方格櫃,才能擺下較高的公仔玩具,比較大型的則放在展示架上。


5.辛卡米克的工作室,特地購買大型方格櫃,才能擺下較高的公仔玩具,比較大型的則放在展示架上。

此外叫人嘆為觀止的,還有三個超大玻璃展示櫃,「我沒仔細算,估計裡頭可能有近千隻玩具吧!上方還堆著好幾組樂高玩具Creator街道場景,實在是沒空間只好擺到展示櫃上方。」

工作室裡還有三個超大玻璃展示櫃,估計有近千隻玩具,以海賊王、魔獸世界、血源詛咒、福音戰士等動漫電玩角色居多

6.工作室裡還有三個超大玻璃展示櫃,估計有近千隻玩具,以海賊王、魔獸世界、血源詛咒、福音戰士等動漫電玩角色居多。

不僅如此,辛卡米克老婆也是玩具收集狂,「她也不遑多讓!我本身比較偏日系動漫電玩類,她則以皮克斯和迪士尼居多,像是小小兵、怪獸大學、玩具總動員…等,色彩鮮明的空間佈置,還對應到收集玩具的繽紛色調,這點她甚至比我講究呢!可以確定的是,現在空間也慢慢不夠用,加上看到新玩具又忍不住買,可能再過陣子又要考慮換到更大的空間,畢竟把所有玩具統統擺出來欣賞,是我畢生的夢想啊!」

聖誕夜驚魂系列、嚕嚕米等角色是老婆小嵐的收藏4.聖誕夜驚魂系列、嚕嚕米等角色是老婆小嵐的收藏。

老婆的工作室也擺滿玩具,以皮克斯和迪士尼居多,像是小小兵、怪獸大學、玩具總動員…等7.老婆的工作室也擺滿玩具,以皮克斯和迪士尼居多,像是小小兵、怪獸大學、玩具總動員…等。

7.老婆的工作室也擺滿玩具,以皮克斯和迪士尼居多,像是小小兵、怪獸大學、玩具總動員…等。

辛卡米克小檔案

熱愛動漫、同時也是貓奴的插畫家辛卡米克,經常在臉書上分享搞笑卻發人省思的單幅漫畫,目前粉絲團按讚數也超過46萬。

 

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產