訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 16769 評論數

Eddie天母開家飾店 北歐極簡風營造「家」的味道

相關關鍵字

#Eddie #北歐風 #開店 #家飾店 #天母生活圈 #住的故事

文、圖╱Mira

複合式家飾用品店,不再只是大型居家賣場專利,隱身在巷弄裡,也可以看到它的身影。「FOLLOW EDDIE」就是一間標榜「北歐極簡風格」的居家用品店,老闆Eddie本身是一位平面設計師,他的家飾店,很有「家」的味道。

「FOLLOW EDDIE」曾留學英國,對歐洲家飾用品相當熟悉「FOLLOW EDDIE」曾留學英國,對歐洲家飾用品相當熟悉

「FOLLOW EDDIE」位在台北市天母,鄰近忠誠路、德行東路,特別的是,該店隱身巷弄內,步行3分鐘可到熱鬧的忠誠路,演藝圈鼎鼎大名「菲哥」張菲居住的「新光仰德華夏」和任爸的「璀璨蘭雅」,都算是「FOLLOW EDDIE」好厝邊,而自新聞主播轉戰娛樂圈的許建國,他開設的茶飲店「六之飲」也在附近,周邊商業氣息濃厚,房市火熱。

任爸入住的「璀璨蘭雅」離「FOLLOW EDDIE」步行只要2分鐘
2任爸入住的「璀璨蘭雅」離「FOLLOW EDDIE」步行只要2分鐘。

「FOLLOW EDDIE」老闆Eddie在媒體從事美術設計多年,今年創立這家複合式居家店鋪,經過精挑細選,特別選在寸土寸金天母商圈,一樓店面超過30坪空間,還有未來開放使用的地下室30坪,每月房租超過數10萬。

大門口腹地寬敞,走極簡舒適風格
3大門口腹地寬敞,走極簡舒適風格。

Eddie除了販售居家商品,也把一樓部分空間對外出租,目前插花教室固定在店內授課,之後還有藝文活動和私人音樂課程使用,「對外課程部分空間,要讓『FOLLOW EDDIE』不再只是單一居家店,而是複合式居家生活用品店。」

店內的極簡風器皿,很有設計感

eddie的店

Eddie透露,「FOLLOW EDDIE」選在巷弄裡,一方面是考量天母租金貴,另外盼能透過寧靜巷弄居住環境,藉以「走」進民眾生活圈,把店內飾品融合在民眾生活裡,「讓住戶一離開家門口,就能走進『FOLLOW EDDIE』的舒適空間。」該店試營運半年來,獲得不少迴響,許多住戶早就成了死忠常客。

室內一角營造書香氣息

8室內一角營造書香氣息。
。

特別的是,店內除了販售家居用品,也提供品味咖啡、藝文欣賞,Eddie說,店內陳列商品標榜「北歐極簡風格」,是他自丹麥知名家飾品牌引進,「該產品走素雅、不花俏、乾淨的簡約風格」,因而店內擺設也很清新,受到不少女性客戶歡迎。

店內販售不少極簡花器、花瓶
4店內販售不少極簡花器、花瓶。

此外,店內注入很多盆栽,處處可見種植綠色植物,置身其中,整個人心曠神怡,猶如走進花花草草世界。Eddie說,他想要表達「家」的功能性,「讓所有走進店裡的人,都有『回家』感覺,所以室內擺設大幅採用情境式陳列,例如一進門左邊是客廳,右邊是臥室,再往前則是廚房區,不會有一般賣場的壓迫感。」

花器內擺了不少植物,讓整家店綠意盎然(左);桌上飾品多,但擺放整齊規劃井然有序(右)5花器內擺了不少植物,讓整家店綠意盎然。
6桌上飾品多,但擺放整齊規劃井然有序。

至於進門右方,也有盥洗室獨立空間,「透過大量情境訴求,呈現居家商品的特色與實用性」,Eddie說,採用這種陳設方式,讓客人一進來,就像是「回家」,輕輕鬆鬆就能挑選喜歡、合適的家飾品。

室內還有舒適的沙發,洋溢家的氛圍eddie的店

之後Eddie想要規劃地下室為藝文空間,搭配一樓的居家陳設,地下室未來將不定期舉辦「居家藝文展」,提供各國居家創作設計師作品,諸如陶版畫、陶瓷展,讓居家注入更多藝文氣息,打破家飾用品店的刻板印象,「希望前來的客人,把家都當成一個藝術品」,身在「FOLLOW EDDIE」,就能感受「家」的溫暖。

Eddie小檔案

Eddie曾在媒體擔任美術工作,後任職城邦集團旗下生活美學雜誌《La Vie》擔任美術主管,曾遠赴英國倫敦求學,熟悉歐洲居家市場,今年初開設規劃多年的「複合式家飾用品店」,店內商品大多是他引進多個丹麥品牌,呈現北歐極簡風傢俱家飾。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產