訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 39696 評論數

張東晴從租屋菜鳥變高手 慘痛經驗一籮筐

相關關鍵字

#張東晴 #小Angelababy #租屋 #輕豪宅 #信義計畫區 #住的故事

文/Miranda  圖/張東晴提供

「小Angelababy」張東晴,有著一張混血絕美臉孔與姣好身材,近期在電視劇《我的30定律》中有著精彩演出,看似精明的她,私底下卻是個生活白癡,4年前她為了學習一個人生活,搬到離家15分鐘的大樓,沒想到卻鬧出一連串的租屋糗事,而經歷諸多糗事後,終於從菜鳥租客晉升為租屋高手,目前她選擇繼續租屋,買房計畫先放一旁!

張東晴4年前開始在外租屋,落腳信義計畫區的輕豪宅建案1.張東晴4年前開始在外租屋,落腳信義計畫區的輕豪宅建案。

身高168公分的張東晴在台北市長大,從小到大沒有獨自生活經驗,她笑說:「爸媽把我照顧得太好了,我從來不知道怎麼一個人生活!」所以4年前她決定搬離爸媽的家,以4萬5000元租金落腳信義計畫區的輕豪宅建案!

張東晴因為外型亮眼,有「小Angelababy」封號2.張東晴因為外型亮眼,有「小Angelababy」封號。

身為家中的小公主,她透露,一開始成為菜鳥租客時,連水電費要怎麼繳都不知道,「第一年租房子,搞砸過很多事情,因為不知道每兩個月就得繳水電費,工作完回到家後,發現被斷水斷電,甚至連有線電視也被切過!」在第一次復水復電後,張東晴笑說:「已經得到教訓了,絕對不會再搞砸第二次了!」

不過更誇張的是,她透露在第一年租屋時,曾經用水波爐煮了湯,結果卻忘了,隔天就出國工作,結果湯一放就放了一個禮拜,一回到家裡,「殯儀館的味道撲鼻而來,然後打開水波爐後,很多蛆不斷地衝出來,我當下嚇到坐在椅子上不能自拔!」最後只好以高薪請清潔阿姨清潔水波爐,才結束這場噩夢!

除此之外,她的租屋慘劇還沒結束!第一次租屋的房東看似人很溫柔,沒想到退租前,卻露出真面目。張東晴說,「租屋的時候房東人很好,要什麼有什麼,沒想到我提出租約到期後退租,他就開始翻臉,要求我賠償所有有使用痕跡的家具,包含浴室置物架上的小刮痕、沙發上的小摺痕,甚至在退租當天,也沒帶押金到現場,想以污損為由扣留押金!」所幸因為平常常送小禮物給管理員、保全,早就聽聞房東的惡行惡狀,心中早就有應對之道!

現在的租屋處位於高樓層,視野相當開闊3.租屋處位於高樓層,視野相當開闊。

張東晴說,這4年內搬了4次家,都在同一個社區裡租屋,因為這棟大樓管理非常完善,有警衛、管理員及監視設備,讓她住得很安心,「我老家是公寓,小時候曾經一個人在家,結果被陌生男生從頂樓闖入,當時我只能害怕地躲在房間,所以有完善管理的大樓是我的首選,住了就不想再搬!」

張東晴4年內搬了4次家,都在同一個社區裡租屋4.張東晴4年內搬了4次家,都在同一個社區裡租屋。

衛浴設備相當新穎,還有浴缸可泡澡

5.衛浴設備相當新穎,還有浴缸可泡澡。

大部分的租屋族若有預算,都會選擇生活機能健全的地段,不過張東晴反其道而行,選擇落腳在信義路六段,「在我的理財規劃中,租金4萬5000元以內是我可以接受的金額,但若要租有裝潢的輕豪宅,這樣的價位在信義區或大安區鬧區,根本找不到相同條件的房子,加上我不喜歡走下樓就一堆餐廳,讓人感覺很擁擠,才選擇現在的租處,不僅生活環境很寧靜,走10分鐘也能到達核心商圈!」

信義路六段生活機能完善,採買很方便6.信義路六段生活機能完善,採買很方便。

而張東晴不僅對於租屋有一套自己的看法之外,對於副業投資也很有一套!她透露,目前和股東合夥投資兩家店,第一家店美睫美甲店落腳於高雄市,走的是奢華風,讓客人有貴婦般的享受,只要走進店門,一次從頭到腳改頭換面!此外,她看準寵物旅館商機,預計在六月開店!

張東晴很滿意目前的居住環境

7.張東晴很滿意目前的居住環境。

張東晴小檔案

藝人張東晴,早期為模特兒,因為外型亮眼,有「小Angelababy」封號,拍過《實習大明星》、《相愛的七種設計》等電影,近期在電視劇《我的30定律》中有著精彩演出。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產