訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 113573 評論數

丫頭詹子晴租屋20載 千萬購入中山區小宅

相關關鍵字

#詹子晴 #丫頭 #黑澀會妹妹 #買房

文/Miranda  圖/詹子晴提供

前黑澀會妹妹詹子晴(丫頭)以甜美嗓音、清秀外表在演藝圈走紅,而她從小父母離異,與媽媽、弟弟長期租屋,曾住過鬼屋、淹水屋,甚至三個人同住一間小套房,還遇過惡房東,而孝順的丫頭進演藝圈後也立志要買下屬自己的家,不再四處搬家,而今年租約即將到期,經過三個月的看屋歷程,5月她終於買下每坪50多萬元、28坪帶車位的小宅。

丫頭曾經窮到入住鬼屋

1:丫頭曾經窮到入住鬼屋!

「想買房想了五年,聽了快五年大家叫我等房價跌,但我覺得我現在再不買,就真的是笨蛋!」詹子晴笑說,等了五年,發現房價只有一路往上漲,再等下去,只會追不到房價,而且買房是自住又不是要投資,如果因為擔心房價跌,而錯失了好房子,那才是真正的傻瓜!

詹子晴說再不買房,就真的是笨蛋

2:詹子晴說再不買房,就真的是笨蛋!

她透露,去年五月起發現房價真的追不上了,加上當時租屋處即將到期,因此決定繼續看房,但一直沒找到心中那合適的小窩,從台北市看到新北市,讓她決定回到台北市中山區看屋的原因,則是因為孝心。

丫頭新房位於中山區,鄰近捷運站

4:丫頭新房位於中山區,鄰近捷運站。

丫頭說,這間房子是要買給媽媽、弟弟,而媽媽因為省錢堅持騎腳踏車上班,但若買在新北市,騎腳踏車到台北市上班,媽媽的體力無根本法負荷,因此鎖定中山區的物件,而且擔心媽媽年老無法爬樓梯,一定要找有管理的電梯大樓,「今年看了將近30間,總共只有3間有考慮下斡旋,不過前2間才請媽媽和弟弟看完,準備下斡旋的時候,就被別人買走,讓我一度滿灰心的!」

詹子晴堅持在中山區購屋,一切都為了孝心

3:詹子晴堅持在中山區購屋,一切都為了孝心。

她透露,第一間房子屋齡11年,不僅空間大,還有帶裝潢,第二間物件則是將近20年的房子,鄰近大同區重慶北路家樂福商圈,全家人真的都很喜歡,知道被其他買家搶先一步買走時,丫頭還求房仲,能不能讓她再跟屋主談談,最後價格談到一坪60幾萬,仲介認為再往上加價已經超過市場行情,要她別再加價,讓丫頭覺得超嘔!

不過事後她反而很感謝這名仲介人員,因為第三間房子不僅房價合理,地段又鄰近媽媽上班位置,騎腳踏車上班只要10~15分鐘,還是8年的中古屋,權狀28坪含車位,還可步行至捷運站,讓她直呼以50多萬買到賺到!

丫頭感謝房仲細心帶看

6:丫頭感謝房仲細心帶看。

詹子晴感動地說:「一開始沒考慮這間房子,因為屋主開價1888萬元,一直不在我的預算當中,但屋主降價後,仲介立刻通知我,當時同一時間超多人去看這間房子,我們全家看完之後,我當機立斷就出價了,沒想到真的讓我買到了,當時我激動到掉下眼淚!」

詹子晴搶下這權狀28坪的小窩,直呼買到賺到5:詹子晴搶下這權狀28坪的小窩,直呼買到賺到。

她笑說,而且屋主根本就是天使,不僅幫她換了新型的熱水器,還幫忙把冷氣、暖氣維修到好,「還好沒買到上個房子,真的非常感謝一路帶我看屋的仲介!」

住家收納空間非常齊全

7:住家收納空間非常齊全。

她說,租房子20幾年,現在買了房子終於有了歸屬感,再窮,至少還有個家可以住。

衛浴空間也相當新穎整潔

8:衛浴空間也相當新穎整潔。

詹子晴小檔案

詹子晴(丫頭),前黑澀會妹妹,以甜美嗓音、清秀外表在演藝圈走紅,曾演出《黑糖瑪奇朵》、《黑糖群俠傳》等電視劇,租屋經驗長達20幾年,現在終於圓了買房夢想。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV