訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 231091 評論數

王瑋瑜享受兩人世界 與老公攜手打造溫馨窩

相關關鍵字

#王瑋瑜 #民視主持人 #竹圍社區

文、圖/雷伊霓

民視主持人王瑋瑜,主持類型相當多元,有時出外景上山下海,有時化作小廚娘教大家做點心,不時又介紹電影強檔新片,還有受到小朋友歡迎的兒童節目。工作滿檔的她,下節目之後最喜歡和老公窩在他們位於竹圍的家。

王瑋瑜外型甜美,主持類型多元。(王瑋瑜提供)1.王瑋瑜外型甜美,主持類型多元。(王瑋瑜提供)

王瑋瑜住的竹圍社區原本是921地震受損戶,社區四棟建築全部打掉重建。先生婚前透過朋友介紹,九年前以低於成交價,一坪20萬元的價格買到,權狀42坪,實際36坪,還附有車位。「這幾棟都是五層樓建築,幸好我們買的這一棟是最後蓋好的,所以才有電梯。當初市場行情一坪25萬,現在應該有30萬了喔!」

王瑋瑜和老公聯手打造小窩,紫色沙發和香檳金窗簾營造溫暖氛圍2.王瑋瑜和老公聯手打造小窩,紫色沙發和香檳金窗簾營造溫暖氛圍。

王瑋瑜老公原本住北投,看屋時也考慮自家附近,但台北市房價太貴,首購屋就打算往淡水、竹圍方向找。後來考量淡水到市區太塞車,就鎖定竹圍。「這裡走路到竹圍捷運站約10分鐘,開車到市區半小時,交通還滿方便的。」

雖然房子很早就買好,但兩人直到婚後才搬進來住。當初設計師說空間大,極簡風格會比較冷調,建議油漆調奶茶色,牆上放一些畫,看起來才不會太空曠,裝潢時牆面頂端就已經加裝軌道,可以用來吊畫,「後來擔心吊了畫作,看起來會太像畫廊,改成向朋友買小幅畫作來裝飾。」

安迪沃荷的花朵畫作,色調活潑替室內增添生氣4.安迪沃荷的花朵畫作,色調活潑替室內增添生氣。

由於買下這間房的時候,小倆口都還在事業打拚的階段,因此裝潢上能省則省,除了請設計師訂做電視櫃和酒櫃,其他都買系統櫥櫃。「當初買的時候是毛胚屋,管線很亂,牆面狀況很糟糕,重新批土把牆面鋪平再油漆,花了很多功夫整理。」夫妻倆愛泡湯,原本想在廁所加裝按摩浴缸,但擔心漏水問題而作罷。估計整體裝潢花費55萬,傢俱則花15萬搞定。

幾何木紋電視櫃請設計師訂做,可藏管線也能當隱藏式鞋櫃3.幾何木紋電視櫃請設計師訂做,可藏管線也能當隱藏式鞋櫃。

室內為三房兩廳格局,其中一間規劃為客房,但比較少有客人來住,就先暫時當成儲藏室。另一間規劃為更衣室兼書房,老公在書房打電腦時,王瑋瑜就在主臥室看書,讓夫妻倆偶爾都能擁有私人空間。

設計師在飯廳旁邊隔出一個屏風,窗簾拉起來不怕雜物被看見6.設計師在飯廳旁邊隔出一個屏風,窗簾拉起來不怕雜物被看見。

主臥室延續客廳風格,深紫色牆面用婚紗照畫報裝飾7.主臥室延續客廳風格,深紫色牆面用婚紗照畫報裝飾。

王瑋瑜老公當初買這間房,就是打算當作新房結婚自住。「公公觀念是要有房有車才能成家,所以買房頭期款有幫忙一些。」兩人對這間房很滿意,唯一缺點是窗簾無法打開,「我喜歡自然光,但老公比較重隱私,打開窗戶怕會和對面鄰居對看,所以盡量不開窗。」目前夫妻倆很享受兩人世界,還沒有做人計畫,假設未來有小朋友,考慮學區和生活環境,才會考慮搬家。

巴黎鐵塔是兩人理想中的蜜月勝地,看著鐵塔吃飯好浪漫5.巴黎鐵塔是兩人理想中的蜜月勝地,看著鐵塔吃飯好浪漫。

出外景時,阿美族原住民送的手作吊飾(撒阿細),能趨吉避凶招好運8.出外景時,阿美族原住民送的手作吊飾(撒阿細),能趨吉避凶招好運。

王瑋瑜小檔案

文化大學新聞系畢業,現為民視節目主持人,主持類型多元,包括《GOGO TAIWAN》、《快樂故事屋》、《用點心做點心》、《電影情報讚》、《點心趴趴GO》,興趣為旅遊、看電影、閱讀。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產