訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 6772 評論數

廖人帥眷村廢材當作寶 潮牌辦公室走搞怪廢墟風

相關關鍵字

#廖人帥 #CIRCUS #開店 #房租 #工作室 #眷村文化 #住的故事

文/賀爾蒙 圖/廖人帥 

創意團體CIRCUS團長廖人帥,近幾年經營潮牌有成,既然是搞創意的,辦公室當然不能規規矩矩,他在台北市中山區以月租4萬元租了50坪的房子,設計的風格居然是先破壞再設計,大走眷村懷舊風。廖人帥說:「因為我很喜歡台灣的眷村文化,所以就把辦公室做這樣的設定,就希望能夠融合一點點眷村味的老東西。」

CIRCUS團長廖人帥喜歡搞怪,經營潮牌的辦公室也很另類1. CIRCUS團長廖人帥喜歡搞怪,經營潮牌的辦公室也很另類。

走進廖人帥的公司,如果不說真的很難想像,這裡是一間公司,原本房東的後陽台,成了他們的露天會議室。原來是因為在室內開會太悶,又不能抽菸,所以就把會議室移到戶外,而且這個空間有不錯的VIEW,很多陳設都有濃濃的復古FU,旋轉木馬或者是小寶寶學走路的學步器。

陽台的露天空間是會議室,廖人帥說這樣比較不悶,員工也沒藉口說頭昏想不出點子
2.陽台的露天空間是會議室,廖人帥說這樣比較不悶,員工也沒藉口說頭昏想不出點子。

「其實有些是眷村找的,有些是跳蚤市場買的,甚至有些是撿路上別人不要的,像我們的會議桌,就是一片舊式公寓的鐵門,算是廢物再利用。」所以露天會議室裡,包括靠在牆上的門板,地上的窗戶,都是趁過年家家戶戶打掃清廢物時撿回來的,有些甚至是廖人帥專程跑到南部眷村買回來的。

「我有一次旅遊去高雄的自助新村,現在已經拆掉了,當時我找到一個老奶奶的房子,我就試探性地問她說,她的木門一個要多少錢,她說一張一百塊,而且有的還是原木,她一百塊就賣了,我就失心瘋地跟貴婦一樣,進去就說這個門、這個櫃子不要,其他統統都要。」

廖人帥善於廢物利用,靠牆堆疊的門板,全是從眷村找來的
3.廖人帥善於廢物利用,靠牆堆疊的門板,全是從眷村找來的。

廖人帥真的是很瘋狂,他連人家一樓紅色鐵門都扛回來,真是讓人開了眼界,要進辦公室前,抬頭看上面還放了個消防隊假人,門口還有一堆阿嬤時代用的東西,舊皮箱、老式撥號電話以及唱盤,總之辦公室裡的每個東西都有故事,也都會帶給人驚喜。

辦公室上方放了個消防隊假人,門口還有一堆阿嬤時代用的東西,相當奇特
4.辦公室上方放了個消防隊假人,門口還有一堆阿嬤時代用的東西,相當奇特。

再看看他辦公室裡的牆,有種殘破不堪的感覺,他把牆面拆掉,露出紅磚,有種像電影《奪魂鋸》地下室殘破不堪的感覺。「而且這面牆不是我們的牆,是隔壁棟的牆。」好難想像為了營造廢墟風,居然把牆面打掉,上頭一樣擺放復古的玩具跟公仔,多出來的檯面還能坐人,這樣的設計還真是第一次看到。

超大隻的充氣招財貓也出現在辦公室裡


5.超大隻的充氣招財貓也出現在辦公室裡。

在這個搞怪空間,外星人也來湊一腳

6.在這個搞怪空間,外星人也來湊一腳。

辦公室裡最正常的地方,恐怕就是廁所了,但還是搞怪地裝了兩道門。「裡面的門比較醜,所以外面多加了一個,裡面跟一般的廁所一樣。」再往裡面走,就是所謂的設計部門,會經過一個紅色樓梯,上頭是倉庫,接著就是公司的心臟地帶設計部,空間大概七、八坪,包括廖人帥在內,一共有四個設計師,空間一樣是走眷村風,往上看居然看到小學教室裡的課桌椅,還有窗戶。「老門窗都是來自剛剛講的老眷村,小學生的課桌椅則是學校淘汰不要,我們去搬回來的。」

公司的設計部,這裡是潮牌創意的心臟地帶7.公司的設計部,這裡是潮牌創意的心臟地帶。

廖人帥難怪會走設計這條路,滿腦子真的都是創意,他的公司位於台北市中山區巷子裡的老公寓,含後陽台大約50坪,一個月的租金,不到4萬元。「現在正在努力存錢,想買一間辦公室,因為我是以工作為主的人,所以公司環境最重要。」

當初廖人帥花了半年才找這間房子,除了空間夠大,最主要是符合他需求,房東人也很阿莎力,對他而言,現階段幫公司買一個家,比他自己買房子還重要,他說要努力拚業績,希望這兩年能夠幫潮牌、幫員工,找一個家,創造一個更有型的工作環境。

廖人帥小檔案
廖人帥,創意團體CIRCUS團長,出過唱片,主持過節目,目前是潮店負責人,也是MV導演,搞怪有創意是他最大特色,喜歡復古風,以廢物利用的原則,來裝潢自己的窩。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV