訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 34887 評論數

姚元浩400萬開衝浪餐廳 親自端盤子招呼粉絲

相關關鍵字

#姚元浩 #Surf #Café #美式餐廳 #敦化忠孝捷運站 #開店 #置產秘訣

文、圖/黃羽柔  圖/Surf Café提供

台北市東區巷弄裡有不少風格獨具的特色小店,剛演出《大紅帽與小野狼》的姚元浩,他所經營的Surf Café主題餐廳便藏身其中,店裡的裝潢並沒有耍太多花腔,但還是有讓人眼睛為之一亮之處,就是掛在牆壁上的衝浪板,美式空間結合衝浪味,吸引不少粉絲前來。

Surf café是一間位於台北東區捷運忠孝敦化站附近的美式餐廳,主要以美式漢堡為其特色餐點,白色磚牆、充滿復古味道的吧檯及桌椅,營造了讓人舒適放鬆的美式70年代風格。熱愛衝浪的姚元浩開設屬於自我風格的餐廳,當然不會放過在店裡加入衝浪元素的機會。他平日忙於演藝工作,但只要有空,會到店裡走走,親自端盤子招呼客人、幫忙洗碗盤,完全沒有明星架子。

↓姚元浩有空都會到店內幫忙招呼客人

Surf café常有粉絲光顧,還有人遠從台南來,卻從未遇著偶像,非常失望;員工笑說:「姚元浩一聽說有這位粉絲,馬上說,以後那位粉絲如果再來,記得打電話給他,只要有空,必定趕來。」

186公分的姚元浩,就像《新兵日記》裡的孫排長,剛直又帶點大男孩的純真,「我那時候開店租店面,真的是門外漢,只是想要找個跟國外一樣的景點!所以,也沒有什麼商圈成本概念,400萬元就傻傻投進去了!」

↓東區巷弄各式各樣的店家多到數不清

經過這幾年的訓練,現在的他滿口生意經,光是租金、合約的部份,他的分析都很精闢,「一般來說,如果是屋主的自有店面,兩、三年內租金都有可能有波動調整,所以在簽約時,要了解自己要開什麼樣的店、一次簽幾年;合約絕對是最好的保障,要白紙黑字,逐條記載情楚,再與房東核對,這樣可以省掉以後很多麻煩。」

↓牆上以衝浪板做裝飾,很有特色

東區開店最怕就是漲房租,談到目前的房價高漲,是不是也會影響到東區店租?「去年12月,是有聽到房東說要漲租金的狀況,不過因為近期多方狀況(政府政策、天災)的影響,就沒有聽到房東先生再提了,讓我鬆了一口氣。」據悉東區敦化忠孝捷運站的巷弄,店租不便宜,四十坪的店面,租金至少十萬元起跳。

↓二樓的裝潢簡約不複雜,有美式70年代風格

↓ Surf café隱身東區巷弄內

導演楊冠玉與姚元浩兩家店,只隔幾步路,她先開了導演姐妹的店,姚元浩才開了這家Surf café,楊冠玉的店生意一直不錯,但房租三年一漲,讓她也得另尋它處,姚元浩的今年剛滿第三年,去年曾傳出財務赤字,他也承認,「因為冬天火鍋店生意太好,我們則是度小月,但我們還是會繼續努力。」

↓一樓的沙發區,用吉他裝飾牆面,非常舒適

姚元浩小檔案

姚元浩(1982年4月19日生,本名鄧詠麟),身高186公分。曾主演多部電視劇電影及主持節目和歌手,他因民視《新兵日記》而走紅,近期主演的偶像劇《大紅帽與小野狼》也獲得不錯的評價。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活