訂閱作者的最新文章 胡偉良
胡偉良 胡偉良畢業於台大土木系,畢業後通過國家高考取得技師執照,做過公務員,兩年後轉入民間部門工作,先後從事建材、營造業務,之後再跨足房地產領域。台大畢業後先後取得營建管理、商學、法學等三個博士學位。目前從事房地產生態系的建構。
人氣 39041 評論數

胡偉良觀點/年輕人為什麼不再熱衷於買房?

相關關鍵字

#買房 #年輕人買房 #房價 #多空觀點 #住的故事
文/胡偉良
 
年輕人可以去做更有成就感的事情,而不是買房。為什麼年輕人不再熱衷於買房?其實原因有很多,但下列5大原因,大家不妨看看。
 
年輕人為什麼不再熱衷於買房?(好房資料中心)
握手 成交 買房
 
 
1.總感覺房價會跌
房價漲的那麼瘋,幾乎漲上天了。房價泡沫那麼大,什麼時候會崩盤啊?再等等!
 
2.相信「專」家說的話
「專」家說了,房價很快就會跌的,我還是再等等吧,萬一真的要跌呢?沒想到這一等,十年過去了,房價仍然屹立不倒。
 
3.房價漲的太快了
其實不是不想買,而是總想多看一些,結果一看就看了幾年,房價愈來愈貴,原本準備的錢現在居然不夠了。
那就乾脆不買了。
 
4.生活品質比房子更重要
生活不止眼前的苟且,還有詩和遠方的田野,房子和幸福無關。與其做苦哈哈的房奴,不如好好享受生活。
 
5.這才是最重要的,沒錢 
買不起,買不起,買不起,不是不想買,不是不想買,不是不想買,重要的事兒說三遍。一個人一個生活方式,很多年輕人已經覺悟到不一定要有自己的房子才能生孩子,把某件事情看得太重才會覺得非它不可。
 
以我的朋友老張為例,他是一個比較特立獨行的人,嚮往著自由的生活,對於他來說,房子就像旅館,只是一個休息的地方,並不想因為一個休息的地方而放棄自己對生活的追求,人活一世,開心就好。
 
如果真的沒有辦法買房,而且買了房會讓自己更焦慮不安的,建議現在就不要考慮了。因為什麼都是波浪理論,你既然錯過了,那就別後悔,繼續做你覺得該做的事,但是若你覺得你對擁有房子有強烈的需求或慾望,那麼這兩年或許是你看房買房的好時機。
 
為了幫讀者對房地產的趨勢、脈動、運作和生態有進一步和系統化的了解,筆者寫了「胡偉良的房產世界」這本書,推薦大家參閱。
 

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更專題 土壤液化 好房網TV