訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 40368 評論數

私角落/廖先聆閣樓珍藏名牌包 養魚療鬱心情

相關關鍵字

#廖先聆 #中國小姐 #小豪宅 #挑高 #住的故事
文、圖/戴志強 圖/廖先聆提供
 
有著姣好身材的前中國小姐廖先聆,目前住在台北市中山北路小豪宅、12坪的「美麗國賓」,挑高4米2的空間裡,廖先聆特別打造專屬「精品閣樓」,擺著多年來珍藏的「貴婦包包」,是她最引以自豪的「私角落」。
 
蟄伏多年的廖先聆,希望有機會再重返娛樂圈
 
因為挑高夾層,廖先聆的床鋪就位在夾層的正上方,為了讓空間發揮到最大,她在床的四周製作收納區,「我從小喜歡買名牌包包,目前收藏10多個柏金包,每個都算古董級皮包。」由於捨不得賣,廖先聆把包包當成寶貝一一排好,每天一早睜開眼睛,看到的就是最愛的珍藏名牌包。
 
名貴包包被廖先聆收藏在閣樓裡,每晚陪伴她入眠
 
為了收納閣樓裡的名牌包包,還特別請木工特別打造開放式的樓梯,沿著牆壁搭建,既不佔空間,整理擦拭也很方便,當時她可是精挑細選進口的木質地板,「這個挑高的空間,造價好幾萬元,簡直就是鑲金打造的。」廖先聆笑著說。
 
通往閣樓的樓梯,也是廖先聆花了不少錢精心打造的
 
而讓廖先聆非常滿意的,還有剛進家門旁的開放式洗臉台,木質牆壁和置物櫃,看起來既高雅又大方,連洗臉台上方的鏡子都是廖先聆親自挑選購買,造價好幾萬元,另外廖先聆也添購了精巧的魚缸,「前陣子心血來潮買了魚缸養魚,心情不好時看看魚兒在水中游來游去,會忘掉不少煩惱,很有療癒效果。」
 
開放式的洗臉台都是廖先聆親自挑選搭配的
 
為了陶冶身心,前陣子她特地買了魚缸布置心愛的水族世界
 
廖先聆小檔案
 
1996當年環球中國小姐第5名的廖先聆,曾在電視節目擔任助理工作,也參與過電影演出,近來年淡出電視圈,擔任知名建案的銷售人員,由於和娛樂圈仍有聯繫,未來不排除復出演藝圈再創事業第二春。
 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活