訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 34557 評論數

主播楊中化改行賣貢丸 專挑人潮地段連展四間店

相關關鍵字

#楊中化 #貢丸 #爆漿大貢丸 #開店 #店面 #主播
文、圖╱戴志強   圖╱楊中化提供
 
前新聞主播楊中化轉戰美食圈,以名字為品牌自創「主播楊中化爆漿大貢丸」闖出名號,目前在台北市有4家分店,第5家直營東湖店也即將開張,楊中化說:「店面大小不是重點,好地段才有生意,才有『錢』潮。」一語道破做生意要找好地段的入門絕竅。
 
因為製作貢丸闖出名號,楊中化(左)接受中天主播周玉琴專訪
 
楊中化說,「主播楊中化爆漿大貢丸」現有四家直營門市,都在台北市區,分布在大直、石牌、捷運雙連站與饒河夜市,四家店都是由家人親戚掌管,品質較有保障。他分析:「選擇這四個地點,不外乎在捷運出口,或是夜市、早餐店旁,不但人潮多,交通也便利。」在這些地點經營貢丸事業,生意當然嚇嚇叫。
 
饒河店因為位在夜市,只做晚上生意
 
由於台北市房租昂貴,楊中化的「爆漿大貢丸」店面都是以「小而美」著稱,像大直分店,就是和朋友分租,「8坪的店面,我和朋友各分租一半,雖然只有小小4坪店面,每月房租就各要5萬元,他做白天生意,我則下午營業。」因為大直店就在捷運大直站出口不遠處,大大的「爆漿大貢丸」招牌非常醒目,而店旁就是外觀特別的海基會大樓,堪稱當地顯著的地標,大直店的生意很好,也讓楊中化親自駐守,以穩固客源和品質。
 
大直店位在北安路口,是楊中化與朋友分租,朋友賣早午餐,他的貢丸店則是下午才營業
 
由於大直地區近年來房價快速增值,頂級豪宅目前喊價超過每坪200萬元,一般豪宅行情也在每坪80萬元以上,不少居民外出採買出手都很闊綽,在美麗華、大直地區的美食店面,周末假日生意都很好,小吃、日常用品等店家,更是選擇性多元,尤其北安路沿線的傳統市場很多,是大直地區人潮黃金地區,「主播楊中化爆漿大貢丸」選在絕佳地段做生意,儘管每月房租要5萬元,仍然相當划算。
 
一旁有著海基會的特殊建築物,是附近相當顯著的地標
 
至於石牌分店,則是位在捷運石牌站附近肯德基炸雞旁,楊中化說:「選在捷運附近,當然也是考量人潮。」他說石牌分店位在騎樓,空間不但小,也沒有擺設吃飯桌椅,「石牌店只賣貢丸,不設熱食區,不過民眾可以親眼觀看現場製作貢丸,品質相對有保障。」楊中化說,因為石牌捷運旁就是傳統市場,不少婆婆媽媽都是買了就走,人來人往多,因此不設座位,也能減少租金開銷。
 
此外,「爆漿大貢丸」最原始的雙連店,目前仍持續經營,由楊中化的弟弟掌管,楊中化說,分店都由親朋好友管理,除了聯繫方便、品質有保障,也不會發生營運糾紛,他說近期將會在內湖區的東湖再開第5家直營店,「幾年前開放加盟,後因管理衍生不少問題,現在只經營直營店,店名也以自己的『主播楊中化』打響名氣。」重新出發的楊中化,以一步一腳印的精神在台北市高房租中,穩扎穩打用貢丸闖出一片天。
 
雙連店的店裡還可看到楊中化與王建民的合照
 
楊中化小檔案
 
楊中化,曾任空軍廣播店台中尉新聞官、三立電視台主播,離開新聞工作後,從事貢丸生意,後因發生加盟問題,目前以「主播楊中化爆漿大貢丸」為名,經營直營貢丸事業,在台北市擁有四家分店。
 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV