訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 10074 評論數

邵昕砸上億擁四家店 美食戰區打響名號

相關關鍵字

#邵昕 #何善之 #火鍋店 #紫銅鍋 #開店 #置產秘訣

文、圖/戴志強    圖/何善之、中天電視提供

在車水馬龍的台北市復興北路,緊鄰知名百貨微風廣場附近,有一家裝潢成中國北方餐館的火鍋店,店名是「何善之」,乍看之下,還真不知葫蘆裡賣什麼藥,不過這間餐廳的老闆大有來頭。邵昕,影劇圈知名藝人,正是「何善之」的幕後老闆。

↓邵昕是「何善之」的老闆,也是店裡「最佳明星服務生」

這些年來,邵昕經常在「何善之」火鍋店忙進忙出,儼然成了該店「最佳明星服務生」,餐廳幾年前剛開幕時為了打響名氣,邵昕天天在店裡招呼客人,不少民眾衝著「邵昕」的名氣到店內用餐,也讓邵昕成了「何善之」活招牌,因為闖出名號,「何善之」火鍋店成為超人氣火鍋店,一到冬天有時還得排隊才吃得到。

邵昕回憶,1997年他參與了歷史劇《鴉片戰爭》演出,在片中飾演廣州第一大首富之子何善之,「何善之出身名門,得以周遊列國,同時精通多國語言。」邵昕透露,當時他長年在北京拍戲,因此接觸了「紫銅鍋」涮肉的人間美味,回到台灣後,他仍對這個味道懷念不已,於是下定決定把這個「家鄉味」帶來台灣。當他決定開餐廳,為了懷念他的演出而認識「紫銅鍋」,因而把餐廳取名為「何善之」。

↓燈籠高掛的裝潢,彷彿在民初大宅吃飯

走進「何善之」火鍋店,座位寬敞舒適,隨處可見精緻的明清雕花圖案,店內甚至高掛大紅燈籠,在享用美食的同時,一度還會以為自己身在民初大宅吃大餐呢!因為吃的是道地中國美食,邵昕堅持「何善之」的裝潢要有濃濃的中國風味,「這樣吃起來才有中國口味,才能更享盡人間美食。」

事實上,「何善之」火鍋店所在的台北捷運文湖線南京東路站和忠孝復興站之間,可以說是台北市美食界的一級戰區,房仲業者透露,復興北路一段的店面租金行情約每坪7千到9千,越靠近SOGO商圈租金越貴,一坪上看到1萬5千元。至於中古屋房價每坪有60萬至70萬行情,新成屋每坪更超過80萬元。

↓捷運文湖線的復興北路附近,向來是餐飲業的兵家必爭之地

儘管租金貴得嚇人,但邵昕這幾年來與友人陸續砸下上億元,共拓展了「何善之火鍋店」、「何善之湯包館」、「涮八方火鍋店」等4家餐廳,地點幾乎都選在台北市大安區,還準備投資3千萬元,到上海開第5家餐廳,這全是靠著他對地段選擇的精準眼光,才能讓餐飲副業越做越響亮。

↓「何善之」火鍋店臨近微風廣場

邵昕小檔案

邵昕,1967年8月29日生,國光藝校畢業,和前妻藝人婷婷育有一子,兩人當年僅交往3個月便結婚,曾拍過電影《孽子》、《黃金稻田》,電視劇《我愛美人魚》、《書劍恩仇錄》等劇,現已成為餐飲業商人,主要經營火鍋、湯包館等連鎖餐廳。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

前屋主的管理費為何要我繳?

前屋主的管理費為何要我繳?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化