訂閱作者的最新文章 呂文婉
呂文婉 呂文婉,處女座,資深媒體人。入行20年,曾任《獨家報導》記者、主任、總主筆、副總編輯。曾主持《每晚YA YA YA》、《命運大哥大》,著有《臥室牆壁上血跡》、《我40天瘦了25公斤》、《30天魔鬼一身》、《賺錢力》等書。
人氣 13830 評論數

莊雅清月租20萬開燒肉店 法式奢華裝潢無上限

相關關鍵字

#莊雅清 #媚登峰 #瘦身界 #開店 #燒肉店 #裝潢 #置產秘訣

文/呂文婉  圖/DOUMO北海道成吉思汗創意燒肉提供

18歲創業,媚登峰集團董事長莊雅清從一張美容床做起,目前擁有30億台幣驚人身價,其成功關鍵在於「就是要跟別人不一樣」!當然,不斷創新轉型,加上永不妥協的堅韌性格,也是她得以在競爭激烈的瘦身業界得以持續發光發熱的重要因素。除卻瘦身事業,莊雅清秉持「美麗健康人生」的信念,近來更投身經營創意料理餐廳,希望大家能吃出品味、吃出養生!

瘦身女王莊雅清甫誕生的「DOUMO北海道成吉思汗創意燒肉」,隱身於安和路一段巷弄中;該餐廳共B1、一樓兩層,佔地約八十坪,據悉光是每月租金近二十萬元,真的只能用「寸土寸金」形容!不算長的安和路,各式店家林立,形形色色的餐廳更是目不暇給,若非主題獨樹一幟,著實很難吸引顧客駐足,更別說入內消費。

 

有鑑於此,莊雅清跳脫一般印象中的日式燒肉店,沒有吵鬧的划拳聲,也沒比鄰而坐的擁擠感,反倒以「極法式」的高檔裝潢呈現;店內從燈光、桌椅,乃至酒櫃陳設,充滿金碧輝煌的奢華感,讓人宛如進入豪宅般尊貴。

↓法式裝潢、藝術、美食,賦予日式燒肉全新食感

向來寵愛顧客的莊雅清,這回打造創意燒肉店,斥資毫不手軟。據了解,從該店發想、設計、施工,到大功告成,工程耗費大半年時間。由於莊雅清凡事力求精進,好還要更好,因此只要一有新點子,時時都可能修改「成品」。難怪,當問及裝潢費時,莊雅清無法說出具體數字,只給了「無上限」三個字!

↓對於店內的裝潢費用,莊雅清笑稱是「無上限」

←大理石牆面搭配歐式雕花高腳椅,讓人彷彿身處巴黎頂級飯店

端詳店內「無上限」的裝潢,在在具備米其林星級的整體環境,使人感受如置身巴黎頂規飯店用餐般的極致享受!挑高的空間,巧用一落落酒架隔間;加上一盞盞水晶吊燈與光滑潔白大理石桌面相輝映,映入眼簾的,盡是法式藝術時尚氛圍。

經由莊雅清推薦,點了招牌前菜「多摩頂級101塔」及「成吉思汗燒肉」;前菜送來時,三層透明容器裡裝著豐富的新鮮食材,讓視覺與味蕾一起驚豔共舞,從前菜開始了美妙的感受,接著就是該店的招牌料理,莊雅清表示這是「吃了也不易發胖」的「成吉思汗燒肉」,因為成吉思汗燒肉鐵板的造型就像帽子一般,自中間隆起並有紋路,周圍凹陷、不規則的蜂巢鍋面,可低脂烹調、不易燒焦,可以封存原味及營養,吃得更健康!

↓多摩頂級101塔是味覺與視覺的雙重饗宴

不禁好奇問道,DOUMO是甚麼意思?莊雅清沒被考倒:「是日語發音,用英文翻的,意指『你好!謝謝!』,也代表我們對顧客光臨表示感謝之意。」莊雅清更進一步強調:「『多摩』也是不倒翁,屬日本民間的吉祥物!我們希望所有來店的客人都能好運連連,夢想逐一實現。」

↓北市安和路一段寸土寸金,店面月租高達20萬元

莊雅清小檔案

現任媚登峰集團董事長,出生於高雄縣路竹鄉,15歲起從事基層美容師開始習藝,現年52歲。 從電子女工到瘦身女王,到現在跨足健康管理領域,囊括抗衰老、健康檢查、舒壓、運動、瘦身、美容、餐飲等領域,希望成為「華人第一品牌的健康集團」,讓生命活得更有深度,活出自信與快樂,人生更璀璨繽紛!

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產