訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 28212 評論數

小豪宅藏百雙鞋 性感唐玲自製水晶燈招桃花

相關關鍵字

#唐玲 #藝人 #套房

文/戴志強 圖/唐玲提供

唐玲出道13年,原本是寫真明星,後來變通告藝人,近幾年轉型拍戲,投資房產以自住為原則,她的家位於台北松山區,加夾層一共10坪,6年前一坪以36萬買進,含車位花不到400萬元,6年增值二、三倍。「增值蠻多的,現在一坪漲到100萬元左右。」算一算等於是增值了三倍!

唐玲小時候和家人住在三重埔,進入演藝圈之後,因為作息時間不相同,所以就近在三重附近租了房子。一租就是兩年多,每個月繳兩萬多元的房租,讓她興起了買房子的念頭。「大約是十年前,SARS結束之後,房價才正要上漲,我本來想買敦化商圈一帶的房子,但左挑右選,房價太貴下不了手,後來朋友推薦我去看八德路推出的新建案,由於坪數小,我經濟能力可以負擔,決定買下它。」

唐玲的家地坪共有6坪,加上夾層也只有10坪,但客廳、廚房、衛浴、臥室,甚至還有陽台,一樣也沒少。「其實家裡真的很小,樓下大概5、6坪,然後樓上4、5坪,當初我又花了70萬元裝潢,主要的目的是能收藏我的衣服和鞋子。」

雖然只是10坪大的小房子,唐玲就是有辦法充份利用空間,而且處處都看得出屋主的「女人味」。開門入口處,唐玲用自己手製的珠簾作區格,「因為珠簾就有點透的感覺,也不會有隔得太緊密,所以我就自己動手做!」珠簾一邊遮掩住客廳,另一邊則是遮鞋櫃,同時隔出一個小玄關。

←兩大排的鞋櫃,收藏近百雙鞋

為了要收納百雙鞋子,唐玲的裝潢費大部份都花在隱藏的收納櫃上面,「原本上百多雙的鞋子,因為不夠放,所以有些得割捨,太舊的就丟了,要不然就送人,現在鞋櫃裡只剩90幾雙鞋。」設計師特別為她鞋子量身訂做的兩大排橫櫃,就可以收納40多雙鞋子,再加上樓上更衣間的收納,總算把所有的愛鞋統統放進去。

樓上的房間大概5坪大,為節省空間,衣櫥都做拉門式,電視也藏在裡頭,她平常上通告的衣服配件都往裡面擺,5大櫃足夠她放,房間還有一張大床,梳妝台還比照攝影棚,裝有大燈泡,每樣東西都排放得整整齊齊。

↓臥房的電視採隱藏式收納

唐玲今年剛過37歲生日,已進入適婚年紀,為了讓自己演藝事業能更順暢,同時也希望能有好姻緣,她在家裡擺設了大大小小的水晶燈、蕾絲和心形的小物件,她說,「水晶燈可以用擋煞,也可以招桃花,但不見得要去買,還可以自己動手做。」她在浴室門口掛上紅色心形的線簾,臥室裡則採用蕾絲當主要的床組配件,待嫁女兒心可見一斑!

↓招桃花的水晶燈(左),以及浴室旁自己做的心型線簾(右)

↓ 唐玲的臥房採用蕾絲夢幻床組


唐玲 小檔案

唐玲因身材火辣,除了主持節目外、她還參加戲劇演出,逐漸站穩藝人的位置。她早期當過有氧舞蹈教師,加入過駐唱樂團,後來曾擔任綜藝、活動主持人,加盟三立經紀部之後,全力朝戲劇衝刺。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產