訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 19691 評論數

蔡健雅租對風水屋 當上金曲歌后買下千萬房

相關關鍵字

#蔡健雅 #金曲歌后 #國父紀念館 #中古屋

文・圖/戴志強  圖/亞神音樂、國家地理頻道

歌手蔡健雅來自新加坡,來台發展10多年,也把台灣當成自己的家,早期他與大部分外籍藝人一樣,選擇當租屋一族,在台北市信義區光復南路租下一間30多坪的國宅,或許是風水好,讓蔡健雅拿下了兩屆金曲獎歌后,也讓他累積了雄厚的第一桶金,在大安區置產買下3千多萬的房子,一圓自己的成家夢!

↓蔡健雅入新居時,還邀了一票圈內好友來慶祝(圖/青峰微博)

早在2006年,蔡健雅就決定把事業重心放在台灣,當時懵懵懂懂的她選在信義區租屋,她回憶:「那時信義區的房租貴得嚇人,小小10坪套房居然喊到2萬多元,而且住家環境也沒想像中的好。」讓她租屋三個月後便匆匆解約退租。

有了第一次的不完美經驗,蔡健雅再次租屋便格外謹慎小心,因為前一次在信義區租房,她對周邊環境相當熟悉,於是決定仍在信義區附近找房,「由於光復南路臨近國父紀念館,附近有不少環境幽靜的國宅,對單身的我非常合適」,蔡健雅最後終於光復南路巷弄裡找到一間30餘坪的國宅,作為她的棲身之地,由於房租不貴,她一住就超過三年。

念舊的蔡健雅非常喜歡人文氣息濃厚的居家品質,平時在創作音樂的空檔,她經常會到國父紀念館散步尋找靈感,家裡更是擺了不少樂器,她笑說:「30多坪的家,有吉他、鼓樂相伴,為了襯托這些迷人的樂器,我還把家裡的牆壁漆成鮮黃色。」每天看到這些繽紛色彩,都讓蔡健雅活力四色迎接音樂挑戰。

↓蔡健雅喜歡把家裡佈置得五彩繽紛

此外,熱愛大自然的蔡健雅,更在家中擺設自己DIY盆栽,種植一盆又一盆的綠色植物,「更特別的是,為了與餐廳的黃色牆壁做區隔,我把客廳的牆壁漆成橘色,搭配不同顏色的抱枕和沙發。」她笑說,雖然租的是中古屋,透過居家的簡單裝潢,生活也可以很有色彩。

↓滿室綠意盎然的盆栽,都是蔡健雅親手DIY佈置的

可能是綠色植物有益風水,蔡健雅住在這裡期間,不僅拿下兩屆金曲獎歌后,也讓她的演藝事業扶搖直上,迅速累積了雄厚的資金,並在敦化南路的寧靜巷弄裡買下在台灣的第一間房,雖然不是豪宅,卻因為位於名人巷,附近房價始終居高不下,房仲業者透露,蔡健雅買下的中古屋因為有仁愛路、信義路、敦化南路的加持,又鄰近忠孝商區,不但穩賺不賠,未來還有增值空間呢!

↓蔡健雅買的新家就在敦化南路巷弄裡

↓曾在信義區租屋,讓她很重視地段的便利性

←蔡健雅的生活離不開音樂,除了收藏吉他,還有鼓樂

而這間真正屬於自己的「家」,蔡健雅還花了40多萬增建一間音樂工作室,她說以前租屋創作音樂時,彈奏樂器都會吵到鄰居而讓她非常不好意思,現在有了自己的家,因而打造具有隔音效果的音樂創作空間,讓她從此不用再擔心彈奏音樂會吵到鄰居了!

 


 


蔡健雅 小檔案

蔡健雅,來自新加坡的歌手,兩度拿下金曲獎最佳女歌手獎,2000年她以專輯《記念》在台灣打響知名度,更在2006年定居台北,她先在台北租屋,後來更砸錢在精華地段買房,讓台北成了她的第二個家。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產