訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 4455 評論數

十大潛力捷運站 房價保值金靠山

相關關鍵字

#文湖線 #淡水線 #新店線 #蘆洲線 #中和線 #南港展覽館站 #東湖站 #葫洲站 #忠孝新生站 #松江南京站 #淡水站 #木柵站 #西湖站 #置產秘訣 #預售 #交通 #捷運
不論是店面還是住宅,逐捷運而居已經成為目前投資置產的主流,不斷進出的人潮更是商機指標,來看看十大潛力捷運站!
   
根據台北市政府交通局統計,台北市捷運人潮成長十大站前五名,通通都由內湖線包辦。第一名南港展覽館站,以54.24%的漲幅拿下冠軍,第二、第三名的東湖與葫洲站成長率不惶多讓,分別為42.5%與23.6%。而位於台北市中心的忠孝新生與松江南京站則分別為第六、第八名;台北市郊區淡水站、木柵站則為第七、第九名;西湖站位居第十名。
 
淡水站與木柵站每當假日擠滿遊玩的人潮,成為名服其實的超人氣站,對應到週邊住宅,木柵站週邊房價每坪均價33.6萬,只有大直站價格的一半。另外,淡水站週邊住宅也只要24.1萬,且鄰近多個觀光景點,不但容易入手,休閒味也濃相當適合首購族群。
 
專家建議,如果首購族預算不夠,不妨以時間換取空間,往北市郊區捷運週邊找房,不僅房價相對比較低,居住環境其實也不差。(圖/資料照片)
 
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產