訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 2095 評論數

12年國教啟動 最夯學區屋攻略

相關關鍵字

#學區屋 #孟母三遷 #北一女 #建中 #鑽石學區 #逢甲大學 #中原大學 #中興大學 #東海大學 #成功大學 #輔仁大學 #置產秘訣 #預售 #學區 #商圈
12年國教即將啟動!換句話說,住在北一女或建中附近就可以直接就讀,現代孟母望子成龍、望女成鳳,為了在明星學校卡上一位,可說是費盡心思。Housefun好房網傳媒中心地產召集人李建興表示,現代人生得少,孩子都視為是寶貝,逐小孩而居當然也不為過,這也就是為什麼鑽石學區非常搶手的原因。
 
到底台北市有哪些學校擠破頭?根據永慶房仲網統計,5年來明星學區的漲幅在23所明星國小中,博愛國小學區附近大樓漲幅57.5%最高;至於明星國中可從額滿學校名單窺知一二,共22所明星國中,師大附中國中部周邊漲幅達104%;而在10所明星高中裡,北一女學區漲幅更是驚人,公寓竟然高達112.6%!
 
此外,排名越前面或位於精華地段的大學,房價漲幅似乎也越高,像是公寓產品5年間以第一志願台大周邊漲幅最高達61.9%,超過五成的還有台科大、台北教育大學以及台北醫學大學。台科大 57.1%;台北教育大學55.6%;台北醫學大學51.1%;台北商業技術學院 41.3%。
 
台灣大學學區因為捷運和生活機能等功能齊全,房價漲幅高達61.9%(圖/資料照片)
 
 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產